APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

帮助群众“健好身” 科学健身指导的“十八般武艺”

新华网北京106日电 国庆假期之前,来自江苏省体育科学研究所的助理研究员顾洪和马森就在忙活着拍摄居家健身的指导视频。从2020年开始,该所开始定期推出科学健身视频,每周涉及不同的主题。国庆期间,大家很多时间都和家人在一起,我们专门设计了一些适合居家一起锻炼以及亲子类的动作和项目。顾洪和马森说。


江苏的故事只是一个缩影,国庆假期期间,各地都施展了科学健身指导的十八般武艺


在陕西,积极推广《全民科学健身100招》系列视频的秦健身品牌火了。国庆期间,在秦健身带动下,多名科学健身专家开通个人账号,从不同角度进行科学健身科普。


在上海,依托面向老年人的社区多功能健身场所——“长者运动健康之家,体育部门进行了以运动促进老年健康的新探索,将智能化场景运用到老年人健身。四川则开展了针对中老年人的体卫融合慢性病干预试点工作。专家组将根据干预对象的测试数据开具个性化的运动处方



国庆假期第一天,国家速滑馆冰丝带增加了一块标准冰场,正式开启冰上运动项目培训业务。场馆首批引进了四家国内冰上项目培训机构,提供包括速度滑冰、短道速滑、花样滑冰等项目从零基础到专业化的培训课程。



在内蒙古,社会体育指导员走基层送健康活动持续举行,内蒙古体科所也开展了科学健身草原行、国民体质监测、科学健身大讲堂、体质测定与科学健身指导培训班等一系列活动。



湖北省同样依托社会体育指导员队伍开展了全民健身大讲堂荆楚行、全民健身志愿服务等活动,在全省17个市州的各个社区、学校、乡村、企业、机关等地进行健身舞、太极拳等大众体育项目的推广,选派优秀社会体育指导员深入基层开展现场示范教学。



天津则助力排球之城建设,由市排球协会录制了51集气排球微课小视频。此外,网络直播健身指导、国庆新民俗健身指导专栏等线上活动,也广受健身爱好者欢迎。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
全民健身日:向体育致敬发布时间:2022-08-08
下一篇:
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )