APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

运动健康进入爆发期,缤跃酒店驶入大健康投资赛道

我国实行全民健身计划纲要以来,在国民经济的发展和国民收入的提高的同时,全民健身运动成为潮流,体育锻炼日益科学化,成为一种普遍的社会现象。运动健康产业也随之兴起。


据动脉橙的数据,过去一年运动健康产业融资约60亿,超越2018~2020年的总和。高瓴、华为和腾讯等巨头更是频繁入局,显示出对此赛道的信心。根据中研普华研究院在发布的《2022-2027年中国体育产业发展态势与前景展望研究报告》显示,预计我国体育产业总规模到2025年将达到5万亿元。


市场规模的扩大无疑增加了更多的掘金机会。缤跃酒店抓取机会抢占细分品类赛道,正式进入万亿级健康运动产业,打响大健康运动连锁酒店品牌第一枪。并打造国内创新大健康运动连锁酒店品牌,同时也是锦江酒店(中国区)首个健康产业中国原创品牌。



「跨界营销」+「创新运营」,缤跃占据核心消费主题C


从消费端来说,缤跃酒店为有健身需求的消费者提供了新的健康生活方式。过去消费者的健身场景主要聚焦于商业健身房、健身工作室等,但是这些地方大多以年度、月度的方式进行收费,高昂的价格暂且不论,不少健身房还带有卖课需求,为消费者带来困扰。而缤跃酒店的出现,一方面为消费者提供了新的健身场景,可以根据自身需求在酒店内完成从住房-健身-餐饮的全链路健康生活;另一方面也为出差商旅客人打造了更加直接的健身场景,再也不用在陌生的城市找健身房了。


而从市场层面来看,缤跃酒店给酒店行业带来了一种新的解题思路。在后疫情时代,酒店业为了降低亏损提升收益,正在试图扩大行业的边界和新触点。缤跃酒店正是典型的尝试,其基于的不再是行业内的需求,而是与大环境中的健康产业形成链接,其满足的也不仅仅是行业内的消费者需求,而是将目光放到了更为广阔的消费群体中。



市场基础有了,方法论有了,接下来就是真枪实弹的实践了,这对于缤跃酒店来说似乎并不是难题。早在产品打造初期,其就已经找到了健康运动生活方式酒店品牌的几大掘金点:


#内容跨界,健康运动专业化


很多人疑惑的是,健康运动是一种极富专业化的生活行为,需要长久的坚持和自律的态度,那么酒店能否给消费者提供更加专业化的服务?


事实上,在商业健身房的商业模式中,专业化意味着消费者可以拥有身体机能监控、合理运动方案以及健身习惯养成的多方位服务,基于以上三点,缤跃酒店为消费者提供从入店到离店全方位的健康运动服务,并整合线上线下酒店资源,依靠黑科技和大数据,建立用户身体档案,打造全周期管家式服务,激发健康管理意识,并创造性地打造了酒店团操房,将专业级别的健身模式与灵活的酒店服务相结合,并且融合超级猩猩等成熟型的团操课模式。此外,缤跃酒店还独创了鼓励机制,一方面是整合酒店内部空间资源,在酒店的各个细节植入健身文化,比如计算卡路里的楼梯、电梯互动小挑战等。



#社群打造,优质流量会员化


对于消费者来说,健身场所具有一定的固定性,其原因在于在固定的环境和场景有利于其培养良好的健身习惯,而对环境的了解和熟悉也让其健身活动更加高效,这也意味着缤跃酒店的付费人群具有长期付费的可能,而非一次性用户,而伴随着优质流量的持续进入,缤跃酒店可以建立线上社群,链接周边社区,形成一套完整的流量闭环,在一定程度上,这些循环的消费者正是酒店的会员基础。


实际上,缤跃酒店早已在进行优质社群的打造,比如创立线上首席健康官带领大家养成运动习惯,形成KOL效应,打造缤跃运动名人堂,用鼓励机制提升消费者的健身热情;定期举办社交打卡聚会,将健身场景化身为社交场所,建立消费者与消费者、酒店与消费者之间强有力的纽带。


好的商业模式总是听从时代的召唤。在新消费场景升级迭代中,缤跃将跨界合作创新升级,从深度合作走向业务运营模式融合,把收益模型正朝着复合型收益转变,打造「内容平台」+「流量平台」+「资源平台」多元联动,实现运动健康产业资源联动共盈,成为国内多个头部运动健康平台独家战略合作品牌。缤跃酒店还与健康赛道头部品牌悦跑圈、MARS等战略合作,将在未来基于品牌的会员体系和运动平台实现流量共享,共同解决酒店获客难题。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )