APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

全民健身线上运动会参与人数破千万

工人日报客户端记者 刘兵 1060万人!经过两个多月的比赛,全民健身线上运动会目前报名参与人数已经突破1000万。



全民健身线上运动会” 是由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部联合部分运动项目中心、全国性单项体育协会、省(区、市)体育部门和互联网平台共同开展的,从428日启动以来,迅速掀起了国内大众和海外运动爱好者的参与热潮。


全民健身线上运动会是为深入实施全民健身国家战略,全面推进健康中国建设,深入贯彻落实国务院印发的《全民健身计划(2021—2025年)》和中办、国办印发的《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,展示疫情防控常态化下全民健身开展情况,为群众提供线上展示、交流和互动的机会,丰富群众休闲生活,指导居家群众开展科学健身,以体育在线服务的方式满足群众多元化体育健身需求,实现疫情有反复、健身不间断的目标。



据悉,本次赛事上线运动项目数量达100余个,累计发放参赛证书263万余份,全网累计曝光量超38亿次。参与人数比较多的项目有跑步类,在乐动力、悦跑圈等运动平台累计40万人参与跑步运动;操舞展演类,超40万人在悦动圈参加AI广播体操;地方省事类的赛事也有近130万人参与。


赛事启动以来,累计10个运动项目管理中心,39家全国性单项体育协会,10家全国省市体育部门以及50家赛事平台等单位共同参与。100多位奥运会冠军、世界冠军也参与了线上竞赛,发起了话题挑战并倡导大家一起参与全民健身线上运动会。广大运动爱好者通过积极参与,在获得参赛证书之余,还锻炼了身体,培养了健康的生活方式。线上与线下相结合的方式,丰富多彩的赛事,为广大人民群众提供了丰富的参与形式,也为全民健身的纵深发展打开了更广阔的天地。在已经结束的相关赛事中,骑跑行走类报名人数最高,达到240余万人,其中铁人三项、跑步、健步走最受健身爱好者欢迎。


本次赛事还有一大亮点是在线上用科学健身指导视频来帮助大众更好地参与,据统计,在人民爱健身、咪咕善跑等平台推出超过2000个视频,播放量累计已超过450万次。此外赛事还将体育运动与科技娱乐相结合,为大众健身活动开拓新手段、新玩法,创新运动场景,丰富运动体验,提升竞技娱乐性。



全民健身线上运动会将充分发挥互联网平台优势,将更多群众喜闻乐见的体育项目、赛事活动纳入其中,为参与者提供线上更便捷的展示、交流、互动的机会,带动更多的群众参与进来;利用各种健身的视频在各个平台提供科学健身的方式方法,宣传、传播科学健身的理念;增加社会体育指导员人数,普遍开展全民健身志愿服务等工作。


伴随着传统线下全民健身的快速发展,不断涌现的智能运动健身数字化新技术也在逐渐为全民健身热潮赋能,为运动健身提供更多新的方向和玩法,在场景化、科学化、乐趣化等方面为全民健身发展提供了更多发展引擎。智能健身、云赛事、虚拟运动等新兴运动方式也将满足不同项目爱好者的运动健身需求。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )