APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

甘肃兰州:51吨新鲜果蔬“坐上”火车奔赴雪域高原

央广网兰州830日消息(记者 邸文炯 通讯员 黄贵彬 张悦志) 829日,装载着51吨的西兰花、蒜苔、辣椒、洋葱、胡萝卜、白兰瓜等物资的89221次货物列车从中国铁路兰州局集团有限公司兰州货运中心东川铁路物流中心驶出,奔赴2000多公里外的西藏日喀则,支援当地群众开展疫情防控。



准备驶出的货运列车(央广网发 张悦志 摄)


这批生活物资共计装运4车,采用机保冷藏40英尺集装箱全程冷链方式运输,物资将于5天左右到达西藏日喀则市。



新鲜蔬菜(央广网发 张悦志 摄)


进入8月以来,西藏自治区突发新冠肺炎疫情,防控形势严峻,生活物资紧缺,由兰州市委、市政府采购了一批地道甘货生活物资从铁路运输。接到运输要求后,中国铁路兰州局集团有限公司兰州货运中心立即行动,特事特办、急事急办,制定运输方案,采取冷藏箱制冷方式组织快速运输,提前做好与发货组织方的沟通对接,按照优先承运、优先配空、优先装卸、优先发运的原则,第一时间组织机保冷藏40英尺集装箱吊装作业。铁路调度、货运、机务、车务等部门加强联劳协作,组织优先开车放行,确保该批生活物资快速、安全运抵日喀则市。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )