APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

美国知名企业花生酱疑染沙门氏菌,产品被召回

(央视财经《经济信息联播》)在美国,除了奶粉,花生酱近日也出现问题。据美国媒体报道,美国食品公司盛美家日前宣布,召回其在美国及加拿大销售的一款花生酱,这款产品疑似污染沙门氏菌,截至目前已经导致全美14人患病,2人住院。



报道称,目前美国已有12个州出现病例。美国食品和药物管理局报告显示,大部分患者此前都食用了盛美家公司生产的一款名为吉夫的花生酱。该机构称,目前已经与美国疾控中心等多个机构合作,对盛美家公司在肯塔基州列克星敦工厂生产的食品展开调查。



据悉,美国食品和药物管理局还对2010年从该工厂采集的环境样本进行分析,结果发现,2010年环境样本的菌株与本次感染沙门氏菌的菌株相匹配。相关调查仍在进行中。



据世卫组织介绍,人感染沙门氏菌后可能出现发热、腹泻、呕吐、腹痛等症状,通常持续27天。大部分感染者无需特殊治疗即可自愈,但对儿童和老年人等特殊群体来说,可能出现重症甚至死亡。



此前,欧洲疾病预防与控制中心报告,截至本月19日,已在14个欧洲国家以及加拿大、美国发现因食用巧克力蛋而感染沙门氏菌的病例,累计确诊266例,疑似58例,患者大多数为10岁以下儿童。欧洲疾控中心称感染的源头可能是一家比利时的工厂。受此影响,意大利巧克力生产商费列罗公司已经召回数个批次的健达奇趣蛋产品。


来源:央视财经


(编辑 刘峥)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )