APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

长肉“飞快”的5大主食,米饭馒头靠边站,不想长胖尽量别碰

现在是春末了,天气逐渐升温,又到穿裙子和单薄的衣服季节了,爱美之心人人皆有,我们都希望皮肤变漂亮身材更苗条,可是好身材不是人人都能管理好的,这不是一件简单的事,完全需要我们自己合理安排饮食习惯和日常规律的作息时间,长久坚持下去,才能拥有美丽容颜和自己想要的身材,尤其是吃东西我们不要选择高脂肪,高糖,高热量的食物,吃对了加上合理的运动,不光是身材比例好,每天精神百倍不疲劳。小编今天给大家分享5长肉飞快的主食,米饭馒头靠边站,不想长胖尽量别碰,想瘦下来很难,早知道早受益。



一、油条


油条豆浆是绝配,早餐的时候人们总是最爱这两种食物,吃着油条喝着豆浆,日子过得有滋有味,油条对于减肥和怕长胖的人,建议少吃,热量是米饭馒头的35倍,每100克热量就有388大卡,而我们每天需要200左右的热量,吃一根可能不会发胖,但一日三餐,还需要吃其它食物来补充身体需要补的营养,如果还是喜欢吃油炸或者高脂肪,高盐的食物,那就会热量增多,身体代谢不出去,就会转化成脂肪,所以我们如果不想长胖或者保持身材,还是选择瓜果蔬菜,瘦肉,鱼类和杂粮等食物,作为我们日常饮食中常吃的食物,平时一日三餐按时吃,早餐吃营养,午餐吃饱,晚餐吃少的原则,所以油条还是别碰了。



二、方便面


方便面是我们平时也爱吃的主食,很多单身人士或者不会做饭的人,家里都会囤上一些各种口味的方便面,饿了就泡一碗,一碗不够再泡一碗,加点火腿肠更美味,可是长时间这样吃下去,身体营养不足也更容易肥胖,随之而来的抵抗力差,影响我们的生活和工作,身体健康最重要,如果天天选择方便面作为日常的主食,肥胖天天围绕,同时各种亚健康也少不了,方便面的热量也是比较高的,一碗就有560左右大卡,而且还有很多调味剂都是经过高温处理过的,所以吃方便面容易长胖,特别是减肥的人士还是别吃了,宁愿吃米饭也不吃它,嘴馋了吃瘦肉,鱼类或者粗粮等,少油少盐调味,补充蛋白质,维生素瘦得快。



三、葱油饼


面是很多人都爱吃,尤其是北方人,以面食为主的地方,一方水土养一方人,不能说只因为减肥就不能吃面食,但我们平时喜欢吃面食又怕胖的人,尽量不要碰葱油饼类的食物,因为在制作过程中都会添加高盐,多油的成分才会做成酥香可口的葱油饼,一口咬下去,越吃越想吃,太香太馋人了,可是不想长胖或者想减肥的人,建议不要吃了,实在忍不住可以选择早餐时间少吃点,其实减肥的人也可以吃很多面食类的食物,如玉米面包子,馒头或者杂粮馒头等,一天吃的量不要太多,结合蔬菜,鱼类含维生素及蛋白质多的食物搭配一起吃,相信不会长胖,身体更健康。



四、火烧


火烧是地方特色主食,大多数北方人都喜欢吃,外酥脆里软又筋道,可是长肉很快,吃上一两个不觉得会发胖,天天吃或者隔三岔五把火烧当主食,不胖才怪,想瘦下来很难, 因为火烧也是高热量,高胆固醇,高盐的制作方式,还有需要加很多的油先煎后烤制,这个过程也有很热量摄入火烧里,吃着美味又开胃,但没啥营养价值了,而且特别容易导致皮肤油腻,身体脂肪堆积越来越胖,别再说自己喝凉水都胖,其实是自己没有合理控制饮食和吃对食物,所以才会发胖皮肤差。



五、凉皮


春末了,夏天快来了,天气逐渐变热,凉皮深受人们喜爱,大街小巷有很多小吃铺,都有不同口味的小吃,凉皮最热卖,人来人往都会坐下来,吃上一碗凉皮满足嘴和胃,缓解一天的疲惫,对于怎么也吃不胖的人来说,吃啥都不担心长肉,而正处于减肥期或者保持身材的人来说,建议少吃凉皮,凉皮也属于面食的一种,是把面团加清水里,下手搓揉掉淀粉水,就是这种面里的精华入热水锅蒸熟,再加工成凉皮,然后加各种高热量的调味料拌匀即成的美味主食,想减肥的人淀粉要少吃,辛辣,高盐,高糖,油炸尽量别碰,不然好不容易瘦下来七八斤,又长到身上了,反而会更胖,所以好多人都会说天天想减肥”“一直都在减肥的路上,正所谓口号喊得响,却从未实现过。


小编温馨提醒大家,如果怕胖想减肥,一定不要饿着自己,吃对了就会瘦,平日少油少盐调味,多吃高蛋白和维生素及矿物质含量多的食物,零食不要碰,一日三餐按时吃,晚餐要吃少,每天多喝温水,多运动,相信自己一定会越来越美丽,身材更好看。


声明:
1、健康新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、健康新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为健康新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )