APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

沙果果:做好沙棘香柚融合文章,“饮”领振兴路

红网时刻新闻114日讯(记者 向婉)借助农博会的平台,沙果果研发推出的首款健康佐餐产品沙棘香柚佐餐饮料面向全国客商亮相,并成功获得关注。日前,在第二十三届中国中部(湖南)农业博览会上,沙果果全新饮品大放异彩,湖南沙果果品牌管理有限公司副总裁陈青表示,良好的开局给足品牌发展信心,并蓄势在乡村振兴路上撞出火花。



大果+小果,创新打造健康饮品产业


湖南香柚,山西沙棘,一南一北两特色,因沙果果结缘,蹚出助力乡村振兴的新路子。


湖南沙果果品牌管理有限公司是一家致力于农副产品精深加工的新型民营企业,沙果果品牌于2019年创立。2021年,沙果果在拥有丰富野生沙棘资源的山西省忻州市岢岚县投资入股了首个生产基地——山西宋家沟功能食品有限公司,生产基地总体规划占地面积100亩,厂房面积2万平方米,投资总额3.1亿元。


随着国民健康消费意识提升,绿色、健康成为消费者在购买饮料产品时的重要选择标准。陈青透露,沙果果积极响应国家健康中国战略,以古老的药食同源植物沙棘和富硒香柚为原料,全力开发真正利于国民健康的佐餐饮品。


沙棘作为一个具有生态、经济和社会效益的水土保持先锋植物,产业钱景毋庸置疑。瞄准健康餐饮赛道,沙果果100%采用天然有机野生沙棘原果浆制作,营养素参考值(NRV)维生素C含量达到了59%,沙果果产品一经推出,火热出圈。



夯实乡村致富路,领振兴路


依托岢岚县42万亩野生沙棘资源,202210月,沙果果开始大规模收购沙棘果原料,为周边1000余户村民创造增收和就业条件。


据了解,沙棘枝条果收购价格为每斤2元,每日沙棘果收购数量约15吨,截止目前已收购800余吨,支付沙棘果收购款约320万元。按每人每日采收能力400斤,意味着人均日收入可以达到800元。


目前,沙果果在岢岚县216乡共设立8个收购站点,雇佣运输人员20多名,搬运工人50人,打果、脱果人员25人,已支付收购沙棘果收购配套工作人员160余万元。


一是家乡情怀浓厚,二是湖南营商环境优异,品牌创始人邓应牛董事长选择将总部建立在永州。陈青透露,结合江永香油的特色,沙棘香柚佐餐饮料作为创新研发的第三代产品,逐步推向全国市场。



声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
蒋晓莹接手香飘飘6年,即饮仍无法填补冲泡的“坑”发布时间:2022-11-04
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )