APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

孙健:保护环境就是保护酿酒微生态,就是保护白酒业的可持续发展

凤凰网财经讯 111日,由凤凰卫视、世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)主办,落基山研究所(RMI)、北京市企业家环保基金会(SEE基金会)、大道应对气候变化促进中心(C Team)联合主办的零碳使命国际气候峰会2022”在北京召开,凤凰网财经进行全程报道。本届峰会以绿色发展,碳路中国为主题,盛邀近70位政商学界顶级嘉宾,共商低碳转型与应对气候变化,推进切实有效的有关行动。



在年度碳中和行动者应对气候变化大奖颁奖典礼上,今世缘酒业荣获2022年度行动突破奖。江苏今世缘酒业股份有限公司京津冀营销中心总经理孙健表示,低碳发展事关全球绿色未来,也是新时代中国社会发展共识,更是千年传统酿酒行业的责任担当。随着居民消费水平不断提高,白酒已进入健康和口感消费,这两点都离不开良好的酿酒微生态。保护环境就是保护酿酒微生态,就是保护白酒业的可持续发展。




孙健进一步指出,今世缘酒业积极响应生态优先、绿色低碳发展的重大治国理政方略,以节能降耗、减排增效为目标,大力推动企业绿色发展,为国家双碳战略贡献一己之力,为健康中国、美丽中国添砖加瓦,主要从以下四个方面开展绿色发展之路:


一是全过程管控,产品可追溯,质量有保障;二是优化用能,清洁生产,降碳增效;三是减污减排,保护环境,保护生态;四是促进资源循环,推动可持续发展。




生态好,酒才好。孙健称,未来公司将深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,保护好产区自然生态和酿造微生态,积极履行各项社会责任,谱写酒缘大业新篇章。


以下为演讲实录:


今世缘酒业:尊敬的各位领导、各位嘉宾,很荣幸获得碳中和行动者年度行动突破奖,感谢凤凰卫视、世界自然基金会。


低碳发展事关全球绿色未来,也是新时代中国社会发展共识,更是千年传统酿酒行业的责任担当。随着居民消费水平不断提高,白酒已进入健康和口感消费,这两点都离不开良好的酿酒微生态。保护环境就是保护酿酒微生态,就是保护白酒业的可持续发展。


今世缘酒业积极响应生态优先、绿色低碳发展的重大治国理政方略,以节能降耗、减排增效为目标,大力推动企业绿色发展,为国家双碳战略贡献一己之力,为健康中国、美丽中国添砖加瓦,主要从四个方面开展绿色发展之路:


一是全过程管控,产品可追溯,质量有保障。


二是优化用能,清洁生产,降碳增效。


三是减污减排,保护环境,保护生态。


四是促进资源循环,推动可持续发展。


生态好,酒才好。未来,我们公司将深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,保护好产区自然生态和酿造微生态,积极履行各项社会责任,谱写酒缘大业新篇章。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
鲜活饮品5亿分红后上市,或面临被“遗弃”的风险发布时间:2022-10-31
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )