APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

“吃”出来的千亿大市场!雪糕销售火爆,市场规模6年涨超90%!“新玩家”跨界布局

(央视财经《天下财经》)夏季到来,气温持续走高,雪糕也进入销售旺季,记者调查发现,现在消费者不但注重雪糕口味,对健康和颜值的要求也很高,各商家也在努力适应这种变化。



在北京某大型商超内,记者看到,冰柜里陈列着多种雪糕品类,吸引了不少消费者驻足挑选。


北京某超市工作人员 叶女士:雪糕的销售量一般一个星期1000多支。


记者发现,除了注重口味和满足解暑需求,很多消费者还非常在意雪糕的营养成分,对高糖、高脂、高热量的产品会刻意回避。


面对消费者不断增强的健康意识,各雪糕厂商也顺应趋势,纷纷改进产品配方。



为了吸引消费者,除了在口味上创新,各厂商还在雪糕的颜值人设上投入创意,甚至在原来吃完就扔的冰棍棒儿上做创新,让吃雪糕有了抽签的仪式感。



雪糕冰品的销售火爆,让不少雪糕企业马不停蹄忙生产,记者在几家雪糕的生产企业看到,所有生产线都在加班加点全速生产。据前瞻产业研究院数据,2015年到2021年,我国雪糕行业的市场规模由不足900亿元增长至1600亿元,6年间累计上涨超90%。



雪糕市场的巨大潜力,还吸引了众多跨界玩家。近日,贵州茅台与蒙牛联合推出白酒冰淇淋产品;恒顺醋业推出三款雪糕,其中分别添加了醋、黄酒和酱油;五菱汽车也推出了外形像汽车的五菱宏光MINI雪糕。除此之外,近些年,一些糖果企业和茶饮企业跨界、联名现象频现,成为拓展市场的一种新打法。


来源:央视财经


(编辑 孙永慧)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
新酒饮走红 千亿市场待破局发布时间:2022-06-22
下一篇:
一喝就“轻飘飘”?警惕这种网红饮料,可能含“毒”……发布时间:2022-06-24
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )