APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

两江新区:3岁男孩剧痛送急诊 儿童医院紧急抢救

3岁男童面色苍白,反复阵发性腹痛、呕吐,请外科急会诊!”119日凌晨1点,重医附属儿童医院两江院区日间外科主治医师王语接到发热门诊医生紧急来电。


王语立马穿戴好防护服从值班室冲向发热门诊,经过查体,发现孩子精神较差,生命体征尚平稳,右上腹部有包块,院外做了B超检查,怀疑套肠叠。


“医生,我家住在疫情高风险区,我家孩子健康码为红码,来医院前在社区做的核酸检测结果还没出来,孩子病情重,请一定救救孩子啊!”孩子父亲在一旁焦急万分。


“抢救生命第一,我们会尽全力救治,放心,目前有非手术条件,临床诊断为肠套叠,我们争取以空气灌肠的方式治疗该病。”王语一边安慰家长,一边紧急联系医院感染管理科、放射科、保卫处、隔离病房,立即开启绿色抢救通道。


在做好个人防护的情况下,王语为孩子注射了解痉剂,并做好相关准备,紧急为孩子做了空气灌肠治疗,顺利将套叠肠管恢复至正常位置,孩子腹痛立即得到缓解,也不再呕吐了。


“医生看孩子病情紧急,先采取治疗再进行环境消杀,真的是把生命摆到了第一位。”孩子父亲感激不已。


王语表示,肠套叠患儿若不及时治疗将出现肠穿孔、肠道坏死,引起腹部感染危及患儿生命。疫情特殊时期,我们肯定会以及时救治患儿生命为前提,并保证急诊绿色通道通畅。



院前急救。(医院供图)


据重医附属儿童医院院前急救护士长谭继红介绍,为了保障疫情期间急危重症患儿得到及时转运救治,院前急救护理人员全员到岗待命。最近,院前急救每天要接20多个急救转运电话,最多时一天转运24个患儿,凌晨出诊5次,来回跑了1000多公里。疫情期间,转运的年龄最小的患儿是彭水的293天的超早产儿,最大的12岁。出省最远的地方是湖北恩施,市内最远的地方是彭水。


(记者 刘霞 通讯员 袁儒青)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
融中财经:生物化工女博士靠面膜,搞出一个300亿IPO发布时间:2022-11-04
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )