APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

融中财经:生物化工女博士靠面膜,搞出一个300亿IPO


股东套现了29亿元,研发占比低于2%,这家公司上市后能否延续高估值?


在医美行业,玻尿酸、重组胶原蛋白与肉毒瘤素,构成了医美赛道的三剑客,这三者都属于黄金赛道。继玻尿酸之后,重组胶原蛋白已逐步成为吸金选手。随着华熙生物、敷尔佳、爱美客等医美企业陆续登陆资本市场,巨子生物也赴港上市,开启新的征程。上市后,巨子生物成为国内第三家胶原蛋白上市公司,而另外两家分别是锦波生物和创尔生物。


114日,巨子生物(02367.HK)挂牌港交所。上市首日,公司开盘价为26港元/股,截至发稿,市值最高时超300亿。公司本次上市募资金额近5亿港元。


已成立22年的巨子生物,是一位生物化工女博士在技术突破下,携手其丈夫一同创办起来。这位女博士就是公司的首席科学官范代娣。由她带领的科研团队,在研发了重组胶原蛋白技术后,并将技术运用到护肤品的研发和量产中。随后,巨子公司以类人胶原蛋白作为关键成分,凭借医美面膜及功效性护肤品,打开了胶原蛋白护肤品市场。


从实验室走向量产的类人胶原蛋白


巨子生物的起家,倚靠的是创始团队在胶原蛋白重组技术的突破。


曾经的胶原蛋白提取,主要源自动物。但这种提取方式会带来一定病毒风险。经过多年尝试,通过重组胶原蛋白解决这一风险。但依然没有打通从实验室到规模化量产的路径。


这一突破,发生在巨子生物的研发团队上。


1994年,获得华东理工大学博士学位的范代娣,便开启了研发重组胶原蛋白的科研之路。


五年后,范代娣赴美访问,在麻省理工学院国家生物工程中心担任高级访问学者。同年,范代娣还在西北大学组建科研团队,开展人源型胶原蛋白的研发。


经过一年的研究,2000年,范代娣带领团队,采用基因工程技术对人胶原蛋白基因进行重组转化,并通过高密度发酵,以培养生产不同功效的重组胶原蛋白。在胶原类生物材料领域,这是一个里程碑式的突破。这一突破所带来的是,重组胶原蛋白有望实现量产,从而也令范代娣及其丈夫看见了一线商机。


同年,范代娣携手丈夫严建亚共同创办了巨子生物,以自身的发明专利技术入股。次年,两人组建和创立了西安巨子生物基因技术股份有限公司。


这一对创业搭档属于典型的科学家搭配企业家组合,尽管公司CEO是严建亚,但他同时还兼任另一上市公司三角防务的董事长。相比之下,范代娣为巨子生物投入更多,主导公司的研发工作。


走过创立前期的五年,巨子生物的核心技术获得行业首个发明专利授权,并命名为类人胶原蛋白,这意味着,首个由中国人自主研发、具有自主知识产权的重组胶原蛋白问世。这一突破的背后,不仅解决了从动物身上提取的病毒风险,还保障了添加成分的安全性。


2009年,巨子生物实现量产,并成为全球首个量产胶原蛋白护肤品的公司。这意味着,重组胶原蛋白终于走出了实验室,在不远将来触达大众消费者。这为巨子生物后续走向资本化,并拥有近200亿元的高估值埋下了重要伏笔。


股东套现约29亿元


显然,头顶着首个发明专利授权的光环,实现量产的重组胶原蛋白,吸引了一批投资机构的目光。


IPO前,巨子生物仅完成了一轮融资。早前,甚至在投资圈中,巨子生物被称为是投资人抢都抢不到的项目。最终,就连在医药赛道大展拳脚的高瓴资本也仅能抢到”4.99%的股份。


在众多资方中,高瓴资本以对价9.67亿元来持股4.99%;中信产业基金投资了8.38亿元来持股4.33%;金镒珠海持股3.76%,阿布扎比投资基金持股1.41%,三人行(605168)旗下的上海剑诚持股0.67%,中金公司持股0.5%,国开行旗下的上海莘栩持股0.16%。君联资本通过君联管理持股3.43%。至此,巨子生物的投后估值高达193亿元,一举逼近200亿元。


细看股东名单,巨子生物高估值的背后,不仅有知名机构加持,也不乏带货主播薇娅作为推手。薇娅曾在电商平台直播中,为巨子生物的产品带货。尽管她已退居幕后,投资准IPO企业已仿佛成为薇娅及其丈夫获利的另一途径。


薇娅丈夫董海锋透过上海谦漪来获得巨子生物1.7%股权(包括全球发售前0.86%股权、全球发售后0.84%的股权)。在此之前,薇娅丈夫曾通过向德尔玛增资1.5亿元来获得后者2.84%股份。


在高手云集的资本中,值得关注的是,高瓴资本近年来,除了投资医疗健康赛道以外,也开始瞄向了关于变美的赛道,其中就包括了医美和口腔医疗。


近些年来,口腔医疗因隐形正畸、牙齿种植等技术的风起而催生了大量消费需求,这一赛道开始受到资本追捧。


在投资巨子生物之前,高瓴资本看中了口腔医疗这一片新蓝海,高瓴资本曾参与瑞尔集团的D9000万美元融资。同时,高瓴资本还参与了一家另一家口腔医疗品牌的投资。


去年6月,正畸第一股时代天使在港股上市。目前,时代天使的控股股东是松柏正畸,持股比例为67.12%,但其背后资方是高瓴资本,高瓴资本对CareCapital松柏投资持股96.67%。按时代天使上市首日近700亿市值估算,高瓴持有的市值约为460亿港元。


不管从口腔医疗赛道还是医美赛道的投资趋势来看,这一类能让消费者变美的公司正受到众多资本的青睐和看好。


显然,巨子生物的分红情况同样成为业界焦点。上市前,巨子生物出现了股东提前套现的迹象。


招股书显示,2019年至2021年,巨子生物的附属公司(即西安巨子生物、陝西巨子生物技术、西安巨子医疗器械及陕西巨子特医)分别宣派3.97亿元、15.045亿元和10.18亿元股息,合计约为29.19亿元。


尽管有资方的大力加持,巨子生物依然是一个家族型企业。范代娣直接间接持股达60.02%,同时还拥有雇员激励平台1.96%的投票权。同时,范代娣与严建亚共同为公司控股股东。这就意味着,由于公司三年净利润为26.65亿元,范代娣夫妇将从中获得16亿元。


一片面膜成本仅需6


从整体盈利情况来看,自2019年至2021年、今年前五个月,巨子生物的营收分别为:9.57亿元、11.91亿元、15.53亿元,今年前五个月收入达7.23亿元,同比增长39%


相应地,净利润从2019年的5.75亿元,一路飙至2021年的8.28亿元。其中,2019年至2020年的利润率都超过60%,一度比肩茅台,甚至因此被称为医美界茅台。不过,之后巨子生物利润率出现下滑,目前已降至43%。这与公司不断加大销售费用的投入、开拓营销渠道有关。


近三年间,核心品牌可丽金与可复美两大品牌合计收入都占营收八成以上,且呈现不断攀升的趋势。其中,可丽金的产品包括喷雾、面膜、面霜、精华、乳液及凝胶等,售价在 109 元到 680 元之间,属于中高端护肤品牌,占营收的三分之一。此外,巨子生物还搭建了另外6个品牌:可预、可痕、可复平、利妍、欣苷(SKIGIN)及参苷。


在天猫官网上,公司最畅销的产品则是可复美医用面膜。每盒售价 198 元,平均每片 40元。若以 85% 的毛利率计算,每盒成本仅 30 元,每片成本约6元。目前,该产品总销量已超 30 万份。暴利程度不言而喻。无独有偶。医美面膜的高暴利仿佛成了行业共性。据敷尔佳招股书显示,每盒售价百元以上的敷尔佳面膜,每件采购价也仅仅10元。


低成本,高售价,造就了高毛利。2019年至2021年以及今年年前五个月,巨子生物的毛利率都在83%85%左右。


研发占比不到2% 营销费用持续高企


高售价,低成本,是造就巨子生物高毛利率的关键因素。不过,公司在高毛利的背后,还具有一些隐患,如研发投入与营销费用支出。


首先,来看研发投入。在研发人员配置上,巨子生物共有84名研发成员,其中有超过一半的研发人员属于硕士及以上学历。


从研发费用来看,巨子生物的研发投入比重显得微薄。自2019年至2021年,研发投入呈现逐步提高的趋势,从1140 万元增至2495 万元,仅占营收比重1%2%之间。


与同行公司相比,2021 年华熙生物的研发投入占比 5.75%,爱美客占比 7.07%,贝泰妮的则为 2.99%。由此可见,巨子生物在研发费用上的投入不如同行,且未来需要加大研发投入,来提升产品竞争力。


与研发投入微薄形成对比的是,巨子生物的营销费用高居不下。


2019年至2021年,巨子生物在营销上的支出分别高达:9379万元、1.58亿元以及3.46亿元,今年前5月支出1.96亿元,同比增长逾1倍。以此推测,截止今年年末,营销支出的增长趋势将会持续。


在这一增长现象的背后,我们看到巨子生物为了更大程度触达不同的客群,同时发力To BTo C市场,公司采取医疗机构+大众消费者双轨销售模式,在这一模式下,巨子生物的大部分收入来自于经销商。


面向B端市场,巨子生物通过经销、直销的方式将产品销往国内千家公立医院、约1700家私立医院和诊所,以及约300个连锁药房品牌,以此获得消费者的信任。


B端市场的进攻中,经销商成为巨子生物的最大主力军。过去几年内,来自经销售的收入就已超过总收入的一半。然而,经销商这一渠道也存在着一些局限性,尤其体现在经销商主要触达少数医生群体。


为了加码C端市场,巨子生物将营销重心放在第三方电商平台,包括天猫、京东及拼多多等,以及抖音、小红书等平台进行在线直销。 凭借线上电商所带来的流量红利,巨子生物的线上销售收入占比大涨,今年前5个月,线上销售收入已上升至近五成。为了实现持续的线上销售收入,公司不断扩张线上购物平台等渠道,并令销售费用大幅增长。2021年整年的线上营销费用更是高达3亿元,今年前5个月也接近2亿元,很大可能会超过去年同期费用。


这些数据都意味着,线上获客成本正在不断上涨。而在此同时,巨子生物的研发投入却显得较为单薄。值得关注的是,在巨子生物之外,还有敷尔佳、锦波生物等企业在紧盯胶原蛋白这一片蓝海。因而,在品牌竞争力、产品品类多元化以及功效的提升等方面,登陆资本市场的巨子生物,未来仍会面临诸多挑战。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )