APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

男子心跳停1小时医生持续抢救成功,真是从鬼门关走了一遭

近日,广西北海一名61岁男子,在家中突发心跳停止,120急救中心医务人员赶到后,对男子持续做了1个小时心肺复苏后,他竟然恢复了心跳!



据了解,该男子平时比较嗜酒,还抽烟,这次突发心跳停止,可能与不良生活习惯导致心脏病有关。目前,该男子神智已经清醒,康复得很好,能够坐起来进食,也能正常地与人交流。


专家表示,心脏骤停后黄金抢救时间仅有6分钟,超过时间即使复苏成功,也可能有很多后遗症。我国心肺复苏成功率仅为1%左右,长时间停止心跳后能够成功复苏,并发症还很少的病例,更是罕见。



近几年,由于疫情的不断反复,看到高温下穿着防护服的医务工作者,更多的人懂得他们工作的不易。我们应该始终用一颗敬畏的、感恩的心去对待他们。通过此次事件也说明,不良的生活习惯,日积月累会对身体造成严重的隐患,后果不堪设想。生命对于每个人只有一次,我们应该珍爱生命,养成良好的生活习惯。不负时光,不负自己。



这真是一个幸运的人,鬼门关走了一遭,又被救回来。为这位医生的不放弃点赞!医者仁心,令人感动,能遇到这么有耐心、有责任心的医生和护士,也是患者的幸运!这是由于医生和护士的功劳,才使得这位患者最终成功活下来了,这个患者应该要好好感谢下医生和护士救了他一命!愿世上多些这样的好医生!


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
可复美紧追敷尔佳 “医用敷料第一股”之争渐明发布时间:2022-10-11
下一篇:
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )