APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

脂肪肝发病呈年轻化趋势!减肥不当易伤肝 专家:控制嘴 迈开腿

(央视财经《第一时间》)随着生活水平的提高,人们的饮食习惯发生了很大改变,高热量食物正在成为餐桌上的主角。近年来,我国非酒精性脂肪性肝炎发病率也逐渐增高,主要原因是脂肪肝患者逐渐增多,发病也呈年轻化趋势。



脂肪肝病因主要包括酒精性因素和非酒精性因素。酒精性脂肪肝主要是大量饮酒引起肝细胞大量坏死等。非酒精性脂肪肝因素包括营养过剩、营养不良、肥胖、代谢综合征等。许多人认为,脂肪肝是胖人的专利,然而在现实生活中其实不然。



家住广东省东莞市的吴先生为了拥有更好的体型,通过节食减肥,一个月后,成功减肥10公斤。最近他却常常感到身体乏力、没有胃口,去医院检查没想到自己竟患上了脂肪肝。


患者 吴先生:生活不规律,有时候吃得比较少,缺乏系统的体育锻炼,导致我体检出有脂肪肝。



专家表示,瘦人患上脂肪肝,绝非个例。不恰当的减肥会造成脂肪肝,主要是因为禁食、过分节食或其他快速减轻体重的方法会损伤肝细胞,导致脂肪肝。专家提示:即使是体检发现的轻度脂肪肝,也要引起重视。


广东省东莞市南城医院院长 王三贵:因为饮食极不规律,表现为营养不良导致的脂肪性肝炎,长期下去,会形成早期的肝纤维化,也就是早期肝硬化的表现,到后期变成肝硬化就会发展成肝癌。


专家表示,脂肪肝患者还需要避免饮酒等伤肝行为。



广东省东莞市南城医院院长 王三贵:脂肪肝最早不需要治疗,就是控制嘴、迈开腿,营养均衡,限制高果糖的摄入,少盐低脂肪,控制碳水化合物(主食等)摄入。


来源:央视财经


(编辑 孙永慧)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )