APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

第二届中国米粉节江西南昌开幕 近500家企业参展“掘金”


图为第二届中国米粉节主展馆现场,民众在观展。 刘力鑫 摄


中新网南昌1124日电 (徐梦文 刘力鑫)第二届中国米粉节24日在江西省会南昌开幕,吸引了近500家全国各地涵盖米粉原料、生产、机械、速食品、餐饮、调味品、品牌孵化等类型企业参展掘金


小米粉大产业 扩内需促发展为主题的第二届中国米粉节由江西省商务厅、南昌市人民政府、中国饭店协会共同主办。围绕论坛会议、展览展销、特色活动三大板块,主办方设置了产业发展大会、产销对接会、招商对接会、品鉴交流会等26场活动,主展区面积超3万平方米。



图为第二届中国米粉节主展馆现场,江西米粉主题馆内展示的江西省108种米粉产品。 刘力鑫 摄


中国米粉种类丰富繁多,江西米粉与全国各地米粉交相辉映、相持发展,共同铸就了中国米粉格局和米粉产业版图。江西省商务厅党组书记、厅长谢一平表示,本届中国米粉节聚焦米粉全产业链高质量发展,共建全国米粉产业发展交流合作平台。


中国饭店协会资深会长韩明说,第二届中国米粉节围绕繁荣餐饮市场、拉动餐饮消费,打造千亿级米粉市场,将用+++联动的模式,多元融合,扩大米粉品牌影响力。



图为米粉节现场,一米粉参展企业人员展示速食拌粉产品。 刘力鑫 摄


我们带来了餐饮、家庭、工业三大类方案,共计100多种产品来参展。全球供应链企业巨头益海嘉里米粉项目销售总监张裕森认为,中国米粉节不仅可以集中展示企业近年来在米粉和米粉相关产业的创新,也为行业搭建了更广阔的相互交流的平台。



图为第二届中国米粉节主展馆现场,一位主播在直播带货销售各类米粉产品。 刘力鑫 摄


江西自古就是鱼米之乡,是中国传统米粉生产消费大省。统计数据显示,江西米粉年产量140余万吨,远销30多个国家和地区。



图为第二届中国米粉节主展馆现场,一家米粉参展企业展示刚制作好的拌粉产品。 刘力鑫 摄


我们将共同深入挖掘中国米粉所蕴含的丰富饮食文化、稻作文化、烹饪文化,以讲好米粉故事为纽带,弘扬中华传统美食文化,持续打响中国米粉品牌,让更多有味道、有温度、有特色的米粉美食香飘万里、名扬天下。谢一平说。()


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
飞利浦全球首家线下体验中心“健康生活Lab”落户上海发布时间:2022-11-21
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )