APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

农村卫生厕所普及率超70% 农民文明生活观念提升

央视网消息:1119日是世界厕所日,厕所日的设立旨在倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。2018年以来,我国相继实施《农村人居环境整治三年行动方案》《农村人居环境整治提升五年行动方案(20212025年)》,明确将农村厕所革命作为农村人居环境改善的重点,农村厕所革命取得积极成效。  


一个土坑两块砖,三尺草帘围四边是过去农村厕所的写照。如今,农村厕所革命不仅让厕所改头换面,也提升了当地群众的生活品质。在湖南永州市新田县三井镇谈文溪村,根据政府统一规划和施工,村民郑天星家已经建成干净整洁、方便卫生的厕所。  


今年,新田县还投入奖补资金712.2万元,明确每户厕所新建、改造按3000元予以补助,乡村公共厕所每座给予2.2万元至3万元补助。在改造过程中,实施无公害厕所建设,通过污水管网将厕所排污、厨房污水等其他生活污水,统一进行水污综合治理。 

 

近两年,湖南省共筹措资金38.3亿元用于农村厕所改造,每年新建、改建农村厕所100万个、公厕1000座左右。随着农村厕所改造工程的推进,当地百姓也养成了良好的如厕卫生习惯,人居环境的提升也带动了当地乡村旅游的发展。 

 

近年来,我国农村卫生厕所不断推广普及,普及率已超过70%,累计改造农村户厕4000多万户,有效改善了农村人居环境,促进了农民文明生活观念的提升。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )