APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

“反向海淘”促螺蛳粉销量上涨 中企海外建仓提前备货


图为工人在将袋装螺蛳粉装箱。 李娇阳 摄


中新网柳州1113日电 (李娇阳)“袋装螺蛳粉从中国运往海外,货运时间较长,在大型促销活动到来前需要提前备货。广西螺霸王科技有限公司外贸部总监欧皓轩12日于广西柳州市表示,今年7月,该公司在北美建立自有仓库,用于储存袋装螺蛳粉。


双十一当日,该公司在北美地区售出袋装螺蛳粉近400吨,早在数月前,这批袋装螺蛳粉已经从柳州市发往北美,抵达仓库,准备送至当地消费者手中。



图为工人将整箱袋装螺蛳粉搬运上车。 李娇阳 摄


依托于电商平台的仓库,通常仅提供仓储服务,品牌方建立自己的仓库不仅可以加强食品的安全管控,且能自由调配货品,灵活应对海外市场的需求。欧皓轩表示,选择将品牌自有仓库首先建在北美,是因为该区域对于袋装螺蛳粉需求较大。


与海外其他地区相比,北美地区的中国留学生人数较多,当地消费者对外来食品的接受度较高,因而中国的网红小吃螺蛳粉在该区域十分受欢迎。在今年双十一到来前,北美地区的电商平台及实体零售门店积极与中国的品牌方对接,共同策划有关袋装螺蛳粉的促销活动。


双十一是中国电商平台于每年1111日举办的网络促销活动。如今,双十一已成为中国电子商务行业的年度盛事,且辐射中国的实体门店,国际影响力也在不断增加。近年来,不少海外消费者开始热衷于在购物车里加入产自中国的商品,开启反向海淘



螺蛳粉生产企业厂房内,工人在将袋装螺蛳粉装箱。 李娇阳 摄


2020年以前,海外地区在双十一购物节上的表现与日常销售差别不大。今年,不少海外电商平台及实体零售门店对于双十一表现出更大兴趣,为部分中国品牌提供流量扶持等优惠,通过平台与品牌联合开展促销活动,促进当地消费。


与此同时,中国螺蛳粉生产企业也更加关注万圣节、圣诞节等节日,将促销活动与海外地区地域文化相结合,提供节日优惠。


近年来,诞生于广西柳州市的螺蛳粉跻身中国网红小吃行列,如今已圈粉全球28个国家,海外市场对于袋装螺蛳粉需求不断增加。今年前三季度,从柳州发往海外的袋装螺蛳粉达1763.9吨,同比增长82.7%()


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
西北牛羊肉、南方海鲜等,“双11”迎来航空货运高峰发布时间:2022-11-13
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )