APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

告别“飞线充电”!鲁西新区新增充电车棚满足市民充电需求

大众网·海报新闻记者 张芳 通讯员 孙安琪 马学民 菏泽报道


为有效解决小区居民充电难问题,菏泽鲁西新区丹阳街道新增18个充电车棚,规范非机动车停放,助力全国文明城市创建,保障人民群众的生命财产安全。



日前,在华侨城小区,刘先生将电动车停到充电车棚,下车、插电、扫码一气呵成。电车出行比较方便,但是小区在规划建设之初没有设置电动车充电设施、区域,只能在楼上或者扯线充电,不仅占用公共空间,而且存在安全隐患。现在有了充电车棚,停车安全便捷,不用再推车上楼充电了,小区也更安全了。对此,刘先生连连称赞。


据了解,目前,康馨雅苑、华侨城、红盾花园等3个小区已完成充电车棚建设工作,城建兰亭、观澜、东城国际等7个小区充电车棚正在建设中,其他小区正在筹备中。



一座座充电车棚的投入使用,有效解决了小区的飞线乱象,为居民营造了安全便捷的用电环境。这只是鲁西新区文明城市创建过程中的一个缩影。下一步,鲁西新区将持续关注居民生活需求,继续坚持创城为民、创城利民、创城惠民,积极推进环境治理、文明交通、公益建设等各项工作,以扎实的工作实效不断提升城市生活品质。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
关注健康生活 中国已是佳沛最大消费市场发布时间:2022-11-07
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )