APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

关注健康生活 中国已是佳沛最大消费市场


作为一个进入中国市场二十多年的新西兰奇异果品牌,佳沛(Zespri)奇异果广为中国消费者知晓。今年是中新建交50周年,两国在贸易、投资、教育、科学以及旅游等多个领域密切合作,为两国人民带来经济上的互利共赢,佳沛公司便是其中的践行者和见证者之一。


近期,佳沛公司首席执行官丹·马斐森(Dan Mathieson)与国际展望联合会理事长、新西兰前驻华大使包逸之(Tony Browne)以及新西兰雇主和制造商协会(EMA)首席执行官欧百利( Brett O’Riley),展开了一场深入的访谈,就佳沛集团的发展、创新等内容进行了探讨。国际展望联合会常务理事付小英博士主持访谈。


·马斐森接受采访时透露,当佳沛第一次进入中国市场时,也不敢确定是否能够有好的发展未来,尽管面临着很多未知的挑战,但佳沛意识到猕猴桃在中国的长期市场潜力,于是在中国设立了办事处。


2009年,佳沛奇异果在中国大陆的销售额仅有5000万新西兰元,占全球销售比例不足5%。到了2018年,佳沛奇异果在中国的销售额已经占到了全球销售总额的20%以上,销售收入达到5亿新西兰元,约合21元亿人民币。2021财年,在中国市场,佳沛销售额达9.1亿新西兰元,约合人民币近40亿元。


目前,佳沛已经是全球奇异果市场的领导品牌,每年向全球七十多个国家和地区销售约1亿箱的奇异果,在全球奇异果市场中占有30%的份额,而中国是佳沛全球最大的消费市场。


·马斐森表示,过去二十年,中国发生了翻天覆地的变化,也已成为新西兰最大的贸易伙伴,与此同时,新西兰也成为中国三大食品供应商之一。新西兰高质量的乳制品、肉类和海鲜在中国广受欢迎。


疫情也给佳沛带来了一定挑战。丹·马斐森透露,疫情以来,两国贸易收紧,佳沛产品的流通也面临着一些难题,但是佳沛从未放弃对中国市场的投入,并为此建立了强大而稳健的供应链体系,最大限度避免供应链中断。同时,持续深化和中国本土合作商的交流合作,切实保障合作商利益。另外,在疫情期间,佳沛还进一步加快了电子商务渠道的建设,目前线上销售额已超过总量的一半。


为更好地适应中国市场,佳沛还不断推出创新举措。丹·马斐森介绍道,一是佳沛保证兑现品牌承诺,传递健康、绿色的消费理念,积极与中国营养协会等组织合作,倡导更健康的生活理念;二是注重产品创新,不断研发符合中国消费者需求的新产品,如与中国传统习俗相结合,在各大节假日推出具有节日特色的产品;三是为让消费者更好的理解佳沛品牌,在产品的包装方面持续发力;四是积极参加各类展会,如中国国际进出口博览会,以此与中国市场、与新客户建立良好关系。


佳沛一直以来都十分关注中国市场,近年来,新西兰已经成为中国最大的猕猴桃供应国,佳沛也成为中国猕猴桃最大的供应商。·马斐森说道,在未来,佳沛将持续在中国市场投资和发展,持续致力于向中国消费者提供最优质的猕猴桃,渴望看到越来越多的中国消费者过上更健康的生活,为中国社会的发展做出积极的贡献。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
快递纸箱换鸡蛋!13万家菜鸟驿站开展绿色回收发布时间:2022-11-06
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )