APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

重庆铜梁多地饮水告急 开启全天不间断送水模式

(央视财经《正点财经》)近段时间的高温天气,导致重庆和四川多地出现旱情,为保障农业生产和居民生活,当地积极安排送水服务,以解燃眉之急。



持续高温天气造成重庆铜梁区多个镇街出现饮水困难。当地开启了全天不间断送水模式。在铜梁区铁鹅村,一辆满载的送水车来到村里。


在四川广安华蓥市溪口镇顺天寨村,由于多数村民居住在山梁上,这几天出现了用水困难。了解情况后,当地紧急调用洒水车为村民送水。


四川广安华蓥市溪口镇副镇长 冯金:我们镇有三个村出现了不同程度的缺水,目前每天需送5车水。



除了生活用水,各地也全力加强农业生产用水保障。在绵阳市盐亭县云龙村,一农户家10多亩玉米全部枯萎。当地通过错峰轮灌等方式,努力把旱情带来的损失降到最低。



盐亭也是生猪调出大县,由于部分生猪养殖场地地势高,水泵压力不足,导致猪场严重缺水。


截至目前,盐亭县相关部门已组织消防车、各种水罐车为20多个养殖场送水1000多立方米。


来源:央视财经


(编辑 孙永慧)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )