APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

从病友变夫妻,感觉生活又有了奔头

齐鲁晚报记者 张泽文 王坤 郭健 金富美玉 霍嘉星


724日这一天,对泰安的小侯和小武来说很特殊,这一天是他们步入婚姻殿堂的日子。与普通人的恋爱经历不同,两位新人是在血液透析中心相遇相知相爱,在与病魔抗争的道路上相依为命、互相鼓励。



723日上午,两人携手走进透析中心,准备进行血液透析。


吃完奶奶包的水饺


牵手坐进婚车


247时整,婚车车队从宁阳出发,前往肥城市边院镇迎接美丽的新娘。


知道孙女将要踏上新生活,小武73岁的奶奶高兴得睡不着觉,忙着在家里准备,“小武从小就是一个听话的孩子,懂事,从不惹家里人生气。说话间,奶奶眼角泛着泪花。


据小武的亲戚介绍,小武奶奶平时比较节俭,这两天特意为自己添置了一件红色上衣,当地有上车饺子、下车面的习俗,奶奶特意起大早,和好面、调好馅,包了藕肉的水饺,象征藕断丝连”,讨个好彩头。


明天是奶奶74岁生日,农历六月廿七,把婚礼选在今天,也是想让奶奶高兴高兴,给奶奶一份特殊的礼物。小武说,爷爷行动不便,奶奶把她拉扯大,特别不容易。


8点左右,婚车缓缓停在了院门口。与家人合影后,小侯小心翼翼地把红盖头盖在小武头上,在亲朋好友的欢呼声中,牵着小武的手坐进婚车。


两人在一起


家人放心了


小武今年29,是个命运多舛的女孩。4岁时父亲因病去世,母亲受不了打击,回了娘家,她从小跟着爷爷奶奶长大。祸不单行,在一次检查中,她被查出患有肾炎,后来病情逐渐恶化为尿毒症,2017年开始做血液透析。


今年32岁的小侯命运也不顺,他从小跟着父亲,是单亲家庭,长大后在一家工厂当电焊工。正当事业蒸蒸日上时,他在一次查体中检查出患有尿毒症,2020年开始做血液透析。


威高泰安岱岳透析中心,是两人选择治病的医院,也成为了两人缘起的地方。


两人的相识,多亏了热心的护士长孙兆玲。孙兆玲介绍,两周五次的血液透析,多数尿毒症患者思想压力都比较大,小武透析时状态并不是很好。有一次,小武的奶奶提起,她年纪大了,不可能一直照顾着孙女,能否帮着小武找个伴儿。


2020年下半年,孙兆玲便把小武介绍给了小侯。随着两人渐渐熟悉,感情也慢慢培养了起来,小侯鼓足勇气向小武表白了。于是,他们的爱情开始了……


2022520,两人相约领了结婚证。


孙兆玲说,之前小武透析时,奶奶总是放心不下,经常给她打电话。两人相爱之后,小武奶奶打电话都比较少了。闺女平时很自立,有了对象,找到了归宿,当妈的放心了。小武的母亲陈女士说。


不奢求太多


只愿生活平淡


1030,一对新人来到宁阳县一家饭店。鞭炮齐鸣后,两人身着传统红色婚服入场,婚礼开始。


感谢你让我成为今天的新郎官,在未来的生活中,我都会努力承担好自己的责任……”小侯手捧着花束,深情望着新娘小武,眼眶微红,再也控制不住自己的激动之情。


小侯坦言,两人相爱后,他的体重增加比较明显,这在尿毒症患者中是不常见的。


我发现他们两个你有情我有意,然后我就给他俩牵了红线,工作中,我见证了他们的甜蜜爱情,我祝福他们两个结婚之后恩恩爱爱、孝敬父母、白头到老。媒人孙兆玲在现场为两位新人送上祝福。


对于婚礼,心里还是很激动的,而且有那么多的亲朋好友祝贺,真的很难忘。小武说,今天很高兴,回顾一年多,虽有坎坷,但两人微笑面对,十分感谢大家。


谈及婚后打算,小武表示,每过一天都很开心,对于以后也没啥大的心愿,平平淡淡挺好的,也不敢有太多奢求。婚礼后,两人准备先给奶奶过个生日,然后出去转转。因为隔两天就要做一次血液透析,所以只能选择周边游,想去东平,看看黄河和东平湖,逛逛水浒影视城,时间合适去趟海边。

彼此陪伴

患难与共

从来没想过,也不敢奢望爱情,没想到小侯愿意陪伴我左右。小武回忆道,当查出尿毒症时,觉得天都塌了,很悲观,比较抑郁,“他给了我前进的动力,让我觉得生活有奔头


小侯说,他被查出尿毒症之后,便不再干电焊工了,目前他跑跑网约车贴补家用。小武现在也找到了合适的工作,为了方便小武上下班,小侯特意在她单位附近租房居住。


小武说,身边同事都调侃她,之前在单位下了班,也不着急走,也愿意加班,俩人领证后,下了班也着急走了。小侯特别会照顾人,家里的活都是他干,他厨艺也比较好,上班一块吃了饭去,下班一到家就能吃上饭。


今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟、患难与共……”


婚礼在继续,嘉宾在下面小声感慨,“参加完这场婚礼,让我想起了领结婚证时的誓言”“是啊,他俩是这么说的,也是这么做的


严肃又让人熟悉的结婚誓言,由于小侯和小武的特殊经历,让婚礼现场的嘉宾更有感触。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
为民众提供最新鲜最实惠的生活物资发布时间:2022-07-24
下一篇:
登记未共同生活,可要回彩礼发布时间:2022-07-26
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )