APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

广州各区将分批有序开展风险区域人员的疏解工作

1124日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委员会副主任、新闻发言人张屹介绍,为进一步贯彻落实国务院联防联控机制优化疫情防控二十条措施,在原有疏解措施的基础上,更加科学精准做好风险区域内的人员疏解,保障群众的返程需求,全市各区将分批有序开展风险区域人员的疏解工作。


张屹表示,各区将全面摸清风险区域人员疏解意愿,结合无疫社区、无疫网格创建等工作制定优化疏解方案,充分做好外溢风险管控,加强与目的地的信息沟通和协作,分类有序疏解,请市民朋友密切关注各区通知。


张屹说,近期,我们仍然发现个别管控区域存在涉疫人员扎堆聚集、冲卡脱管现象,这将给疫情带来反弹风险,且造成疫情外溢传播,会给全市疫情防控大局带来被动,同时也导致个人暴露于感染风险之中。


张屹表示,提醒管控区域内的市民朋友,请继续保持耐心,不扎堆、不聚集,密切留意辖区通知,做好个人防护,按要求落实核酸检测等,依法依规落实疫情防控要求。



【记者】李秀婷 黄锦辉


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
两江新区推出首批创建无疫小区发布时间:2022-11-23
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )