APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

两江新区隔离点护送2岁患儿及时就医

“谢谢叔叔阿姨,谢谢你们!”不久前,两江新区一酒店隔离点工作组收到一段感谢视频。视频里,即将迎来2周岁的小橙子(化名)在妈妈的怀抱中,神采奕奕,用稚嫩的声音,向叔叔阿姨们道谢。


1113日下午,两江新区一隔离酒店接收了一位入住年龄最小的隔离人员:202012月出生的小橙子。为便于照顾,母亲郑女士与其同住一间房。


入住隔离酒店后第二天,小橙子小朋友出现咳嗽、咳痰及喘息等症状,经了解,小橙子既往有五次肺炎的病史,其中一次重症甚至使用了呼吸机。针对此情况,隔离点点长梅芳立即组织医务组人员上门送药,并要求医务组时刻掌握其病情,给予高度关注,若出现紧急情况,第一时间安排就医。


1115,小橙子病情加重,出现了哮喘等症状,高烧38.4℃。隔离点医务组组长潘红梅立即向上级单位两江新区第一人民医院反映情况,得到回复是必须住院进行治疗。


为了以最快速度救治小橙子,隔离点综合组工作人员陈程随即向距离较近的人和街道联络,街道收悉情况后即调配车辆至隔离点,小橙子在其母亲郑女士的陪同下,被及时送往礼嘉儿童医院进行输液治疗。


从发现隔离人员病情加重,到运往儿童医院进行治疗,整个过程不到两个小时。


之后,人和街道工作车辆负责运送就诊,输液治疗后随即返回隔离点,期间郑女士和小橙子核酸检测结果均为阴性,同时隔离点医务人员也一直保持关注和问询。


“今日,小橙子小朋友病情已得到好转,我们会持续关注其相关情况。”梅芳说。


(记者 江亚蔓)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
两江新区召开疫情防控工作视频调度会发布时间:2022-11-20
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )