APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

两江新区召开疫情防控工作视频调度会

1119,两江新区召开疫情防控工作视频调度会。



市委常委,两江新区党工委书记,两江新区疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长张鸿星主持会议并讲话。


会议指出,当前,新区疫情形势依然复杂严峻,防控任务艰巨繁重,防控工作处于最吃劲的关头,决不能松懈松动,决不能麻痹大意。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,坚决打好打赢疫情歼灭战这场硬仗。


会议强调,要抢抓时机、全力以赴,力争率先在中心城区实现社会面清零,坚定决心和信心,尽早打赢这场疫情歼灭战。要进一步加强社会面管控,高风险区做到“足不出户、上门服务”,最大程度管好流动性、管住聚集性。非高风险区要尽快削减存量、遏制增量,严控社会面传播,防止风险外溢。加强大型商超、农贸市场等人员密集场所管理,加强小区进出车辆管理,守好把牢交通卡口。要进一步提升“追阳”“找阳”转运效率,坚持以快制快,提升流调溯源和快速处置工作效率,精准快速追阳找阳,把重点风险人员更快转运出去,做到快筛、快追、快转、快隔,坚决切断传播链条。要进一步抓好薄弱领域、关键环节,管严管好老旧小区、农贸市场、物流企业等,对不符合要求的场所暂停营业;管严管好保供人员,单独设立核酸采集点,为保供人员提供便利的核酸检测服务,严格落实集中居住、无接触式配送、查码验码等措施;管严管好酒店、宾馆等场所,不具备条件的暂停营业;管严管好核酸采样点,加强现场组织管理,提升检测质量效率;管严管好工业企业、在建工地等,严格落实闭环生产,完善保障措施,做到防疫生产“两不误”;管严管好无疫小区、无疫社区,调整核酸检测方式,减少检测频次。要进一步强化生活物资保障,全力抓好市场保供,确保货源充足,打通配送“最后一米”,严厉打击哄抬物价等违法行为,确保质量安全和价格稳定。要进一步强化服务保障,要用好需求信息台账,照护好孤寡老人、儿童、重病重残人员等特殊群体,全力满足群众就医等民生需求,保障困难群众基本生活。要进一步强化宣传动员和社会稳定,保持热线电话这条“民心线”“生命线”24小时畅通,及时回应群众关切,引导群众参与配合疫情防控,依法依规维护防疫秩序,加强涉疫安全防范,切实维护社会大局稳定。


两江新区全体委领导出席会议。两江新区有关单位主要负责人参加。


(记者 陈昕 摄影 冉雨琳)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )