APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

推动大健康产业为两岸人民谋福祉2022年长三角两岸企业家溱湖论坛在泰召开

扬子晚报网1120日讯 (通讯员 王卫军 刘昊宇 沈杰 记者 王国柱)1119日,2022年长三角两岸企业家溱湖论坛在泰州召开。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平出席论坛并致辞。峰会生技小组大陆方面副召集人孙咸泽,全国台企联会长李政宏,泰州市委常委、常务副市长刘浩分别在论坛上致辞。峰会台湾方面副理事长陈瑞隆发来书面致辞。


两岸健康和生技产业的行业领导、专家学者和知名企业家200余人与会,围绕生物医药健康产业融合创新发展展开交流探讨,共话合作。江苏省台办主任练月琴,江苏省政府副秘书长张文浩,泰州市领导张余松、卢佩民、张小兵、徐克俭等出席论坛。


张平在致辞中指出,本次溱湖论坛以融合创新 健康共赢为主题,邀请两岸医药健康产业界朋友,积极探索产业合作新思路,必将有利于苏台、泰台优势产业合作,实现互利双赢。大力发展医药健康产业,契合两岸同胞的民生需求。两岸医药健康产业优势互补,合作前景广阔。两岸企业家峰会将继续大力支持包括泰州在内的长三角地区在两岸产业融合,为两岸企业界人士开展务实有效的产业对接合作搭建平台。


陈瑞隆在书面致辞中说,泰州汇聚了许多医药企业和高端人才,形成了优势的医药健康产业集群,搭建了两岸健康生技和中小企业的合作平台。台湾的医疗健康产业发轫相对较早、发展活力蓬勃,泰州与台湾在大健康产业方面的合作远景相当广阔,期待泰州能够更好地掌握大健康产业集聚示范区的建设契机,致力推进大健康产业的高质量发展,以及两岸健康医疗产业的融合创新发展,达成互利双赢的长远目标。


刘浩在致辞时说,泰台一家亲,两地人缘相亲、文化相通、经济相融,一批杰出乡贤活跃在台湾多个领域,泰州已累计落户台资项目876个,协议利用台资84.58亿美元,实际利用台资超过31亿美元。泰州与台湾有合作的产业基础,有合作的良好平台,更有合作的广阔空间,期盼两地发挥各自优势,推动实现资源共享、优势互补、人才互动,促进大健康产业发展,共同为两岸人民谋福祉。




论坛举行了两岸合作签约仪式,台湾大健康产业联盟协会、上海台协会大健康工委、台湾生技产业联盟和泰州医药园区签订了战略合作协议。深圳力野精密新能源汽车轻量化零部件项目、江苏三沣源新材料特种新材料项目等6个项目现场签约,项目总投资1.2亿美元。


与会嘉宾还举行了微沙龙活动,泰州医药高新区党工委副书记、高港区委副书记陶旭专题推介了泰州医药高新区(高港区)投资环境、产业基础等内容。台湾大健康产业联盟协会、默乐生物、合富集团等企业和单位的7名嘉宾代表,围绕深化两岸生物医药大健康产业合作进行了深入探讨和交流。


校对 徐珩


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
全国连续6天新增本土感染者过万,多地调整入返政策发布时间:2022-11-19
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )