APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

全国连续6天新增本土感染者过万,多地调整入返政策

(人民日报健康客户端周学津)根据国家卫健委数据,自1110日起,我国单日新增感染者数量连续6天保持在一万以上,且呈递增趋势。人民日报健康客户端注意到,多地对入返政策进行调整。



1112日,青岛市防疫工作人员查验货车司机健康码。青岛新闻网图


江苏盐城:外省来(返)盐货车司机要提前向属地和接货单位报备


1115日,据盐城发布消息,外省来(返)盐货车司机要提前向属地和接货单位报备。企业要加强对新招录员工、返岗员工和外来人员的管理,严格入口管理,落实报备查验、落地检”“重点检等各项防控措施。


近期有高低风险区旅居史人员、解除隔离后返回目的地的入境人员、以及外省来(返)盐人员,提前通过微信、支付宝搜索出行申报之盐之无疫小程序或在我的盐城”APP“出行申报模块进行报备,或直接向居住地社区(村)和单位进行报备,并积极配合开展落地检,在抵盐首站立即完成一次采样。


福建漳州:7日内有低风险区及其他涉疫地区旅居史需持48小时核酸证明


1115日,据漳州疾控消息,有省内外风险地区旅居史的入(返)漳人员,主动向所在社区(村居)、单位、酒店报备,开展落地检,积极配合社区工作人员的排查工作和落实相关防控措施。外省(市)入(返)漳人员,积极配合属地疫情防控指挥部落实相关疫情防控措施。


同时,近7天有国内高风险地区旅居史的,入(返)漳人员严格落实居家隔离医学观察(不具备居家隔离医学观察条件的,应转为集中隔离医学观察);近7天有国内低风险地区及其他涉疫地区旅居史入(返)漳人员需持48小时内核酸阴性证明并主动配合落实属地指挥部规定的核酸检测频次。


山东青岛:高风险区入青返青人员实施7天居家隔离


1114日,据青岛疫情防控办公室消息,自14日起,高风险区入青返青人员实施7天居家隔离,期间赋青岛场所码红码。入境人员实施5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋青岛场所码红码。赋码人员应严格按照规定落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测措施,严格限制进入各类公共场所,严禁乘坐公共交通工具。特殊情况下,由所在社区提供闭环服务。


1115日,山东疾控发布消息,自省外入鲁返鲁人员(包括出省旅游探亲返回人员)实行落地检“53。倡导自有疫情严重地区入鲁返鲁的人员提前向目的地社区(村)、住宿宾馆和单位等报备行程信息。


广西来宾:入(返)来宾人员须提前48小时向目的地社区(村、屯)报备


1115日,据来宾市卫健委官微消息,根据风险等级按照国家及广西自治区疫情防控要求接受健康管理服务。入(返)来宾人员须提前48小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵市后12 小时内向目的地社区(村、屯)报告。


7天内无本上新冠病毒阳性感染者的县(市、区、旗)人员,抵达进行落地检后,实行三天两检(第13天各进行1次核酸检测,落地检视为第一检),两次检测结果出来之前居家健康监测,无居家条件的,进行集中健康监测。


四川成都:对省外来(返)蓉人员,严格落实入川即检


1115日,据成都市卫健委官微消息,对省外来(返)蓉人员,严格落实入川即检,实施33次核酸检测(每次间隔24小时及以上)。第1次核酸检测阴性证明出具前不得参加聚集性活动,第1次核酸检测阴性证明出具后可有序流动。


对近7日内有高风险区旅居史的来(返)蓉人员,自抵蓉之日起,实施7天居家隔离。在居家隔离第1357天各开展1次核酸检测,居家隔离期间,足不出户,上门核酸采样;不具备居家隔离条件者实行集中隔离。低风险区(高风险区所在县区的其他地区)来(返)蓉人员,需持48小时内核酸检测阴性证明(以出具报告时间为准)。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
兰州新区:贯彻精准防控促高质量发展发布时间:2022-11-19
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )