APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

高风险区外溢人员7天集中隔离改7天居家

央视网消息:1111日,国务院联防联控机制公布了进一步优化防控工作的二十条措施。最新的优化防疫措施中,有一条是针对高风险区外溢人员,指的是在判定高风险区域前离开风险区的人员。专家介绍,根据试点评估结果,高风险区外溢人员的风险较低,因此管控措施做了相应的调整。



中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:假如A地发生了本土疫情,划定了高风险区,对于高风险区内的人员要实施封控管理,但是对于A地划高风险区之前流入到B地的风险人员,在B地追踪到以后要对这些人员进行7天居家隔离管控。


记者:这个7天居家隔离从哪天开始算起?


中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:根据第九版防控方案,高风险区的外溢人员管控周期是从离开这个高风险区域,就是离开A地的时间算起,如果B地在排查过程中已经超过了这个管控的周期,原则上是无需再进行隔离管控的。


(来源:央视网)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
两江新区抗疫一线的统战力量发布时间:2022-11-16
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )