APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

“非洲大蜗牛”入侵美国,或致人类患脑膜炎!繁殖速度巨快,已区域性封锁! ...

据法新社24日报道,美国佛罗里达州近日遭遇非洲大蜗牛入侵。佛州政府表示,这种蜗牛不但啃食多种植物,危害当地农业发展,而且它们身上携带的寄生虫可能会让人类感染脑膜炎。


美国佛州遭遇非洲大蜗牛入侵



美国佛罗里达州农业部门日前确认,在该州西海岸新里奇港地区发现了非洲大蜗牛。当地政府警告居民,不要移动土壤、植物、堆肥或任何蜗牛可以搭便车的东西,并将该区域封锁了起来,以阻止蜗牛扩散。报道称,这种蜗牛可以长到20厘米长,每只每年可以产下2000颗卵,繁殖速度非常快,对于农业发展危害不小。



美国佛罗里达州农业部生物学家杰森·斯坦利介绍,非洲大蜗牛是一种农业害虫,以500多种不同的植物为食,他们对此非常担忧。


非洲大蜗牛可能导致人类患脑膜炎



农业是佛州的第二大产业。佛州是美国最大的柑橘类水果产地,同时也是甘蔗、草莓、西红柿等产品的重要产地。目前,美国佛州农业部门已经通过特殊训练的狗狗捕获了1000多只非洲大蜗牛,另外还尝试通过杀虫剂来消灭这些蜗牛。



另有专家表示,这些蜗牛携带一种叫作鼠肺虫的寄生虫,人类接触后可能感染脑膜炎。


美国佛州曾斥资上千万美元治理非洲大蜗牛



佛州政府部门认为,非洲大蜗牛最初是由非法宠物交易而被引入该州的。据报道,这已是佛州历史上第三次灭除非洲大蜗牛的行动,第一次发生在1975年,第二次是在2011年。在上一次治理行动中,佛州政府历时10年,共花费2300万美元,约合人民币1.55亿元。


来源:央视财经


(编辑 张晓璇)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )