APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

国家公路网规划发布:2035年公路网总规模约46.1万公里

725日上午,交通运输部举行专题新闻发布会,深入解读《国家公路网规划》,并回答记者提问。



交通运输部新闻发言人舒驰在发布会上介绍,《国家公路网规划》已于近期正式对外公布,本次《规划》,是在我国进入第二个百年奋斗目标新征程上指导国家公路高质量发展的纲领性文件,明确提出了国家公路网到2035年的布局方案,总规模约46.1万公里。其中,国家高速公路网规划总里程约16.2万公里,由7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及6条地区环线、12条都市圈环线、30条城市绕城环线、31条并行线、163条联络线组成,未来建设改造需求约5.8万公里,其中含扩容改造约3万公里;普通国道网规划总里程约29.9万公里,由12条首都放射线、47条北南纵线、60条东西横线,以及182条联络线组成,未来建设改造需求约11万公里。


《规划》的印发实施,将对我国公路交通高质量发展产生重大而深远的影响,将有效完善现代化高质量国家综合立体交通网,有力支撑建设全国统一大市场、畅通国内国际双循环,助力实现人享其行、物畅其流。


来源:中国网


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

上一篇:
日本就猴痘疫情发布全球一级旅行警告发布时间:2022-07-25
下一篇:
历经三年,杜富国康复出院、重返战位发布时间:2022-07-25
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )