APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

新疆局地气温达45℃ 山区出现融雪性洪水风险增大

(央视财经《第一时间》)这两天,新疆各地遭遇今年入夏以来的最高温,大部分平原地区气温都达到35℃以上,局部地区达到45℃左右。新疆多地发布气象预警,提醒预防融雪性洪水等灾害发生。



据新疆气象台预测,这次高温天气从23日开始,将持续十天左右。大部分平原地区气温达到35℃以上,伊犁、博州、塔城、乌鲁木齐等地局部区域最高气温可达40℃以上。吐鲁番、哈密等地的局部区域可达45℃以上。最强高温时段北疆预计出现在725日至26日;南疆、东疆在726日至27日。



新疆气象台首席预报员 陈春艳:这个高温总体来说,它的特点就是持续时间长,影响的范围也比较广,尤其是南疆、东疆持续时间几乎达到了10天。



持续高温造成山区融雪加快,多地出现山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害。气象部门提醒,高山区融雪融冰加速,喀什地区、和田地区、阿克苏地区河流上游发生局地融雪融冰及溃决型洪水的风险增大。另外,长时间高温对农作物也将造成一定影响。


新疆气象台首席预报员 陈春艳:尤其是南疆、东疆的棉田,要加强管理,减少这种持续高温对它的影响。


来源:央视财经


(编辑 刘峥)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )