APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

防疫版访客平台、5G超远程手术……这些拼图组成鲜活的数字城市

交汇点讯 一个防疫版访客平台,引入AI人脸识别、物联网、自动测温等技术,与扫码通行平台打通,实现访客通行同步核验防疫健康码信息,通过微信小程序完成访客预约、预约审批等手续。这一平台能有效优化访客体验,在提升企业形象的同时助力精准防疫,可应用于写字楼、企业、学校、医院等场所。621日,由南京电信主办的首届产业数字化推进大会上,防疫版访客平台等应用,如一块块拼图,组成鲜活的数字城市画像。



去年12月,南京、苏州、无锡、常州获评全国首批千兆城市。南京电信有关人士介绍,该公司拥有140多人的5G网络建维优团队、25G+实验室,而且南京是中国电信天翼云的全国算力调度核心节点之一。近年来,南京电信推进云网协同算网融合,助力产业数字化转型。例如,在中兴通讯滨江全球5G智能制造基地,通过数字化技术拆烟囱、破墙壁,将这家老牌通信制造企业蝶变为5G制造5G”5G全连接数字化工厂,入围国家级5G创新应用提升工程。



不久前,江苏省人民医院、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院,使用全国产化图迈机器人,共同完成首例5G超远程机器人辅助下腹腔镜手术。该手术横跨5000余公里,展现了我国在5G超远程手术领域的领先水平,也标志着外科手术由机器人辅助向5G远程微创手术的革命性突破。据介绍,接到江苏省人民医院提出的需求后,南京电信立即成立多部门组成的联合团队,针对5G远程手术这一场景深入分析,在无线侧和有线侧进行定制化处理,减少传输时延,确保手术万无一失。


依托云、物联网、云计算、大数据、空间信息技术以及人工智能技术,一个翼安居智慧社区平台,集社会综治、智能物联、物业管理、居民服务为一体,已服务超过40万户家庭;村村享数字乡村平台包含基层治理数字化、乡村服务便携化、农业生产智慧化等丰富内涵,目前在580多个涉农行政村使用。



一场5G超远程机器人辅助手术,一家5G全连接数字化工厂,一个用上人工智能云广播的村庄……这类新鲜事的背后,是跨越式发展的信息通信业。电信运营商的服务,已经从传统通讯迈向科技赋能。在推进会上,南京电信亮出4”——5G+行业应用、云、网信安全、软件服务等4大核心能力,并与南京钢铁、华为、中兴等企业签约,开展网络、平台、解决方案等方面的合作。由此不难看出,在数字经济时代,电信运营商不但显现出推进智改数转、勇当数字建设主力军的决心,而且积极呼应着千行百业数字化转型的需求。


新华日报·交汇点记者 徐冠英


图片由受访者提供


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )