APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

方大炭素石墨烯医用口罩入选商务部确认出口商品“白名单”

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)记者从方大炭素新材料科技股份有限公司获悉,近日,经商务部确认,方大炭素石墨烯医用口罩被列入中国医药保健品进出口商会白名单,标志着方大炭素被列入国外标准认证或注册医疗物资生产企业清单,石墨烯医用口罩(IIR型)符合进口国(地区)质量标准和安全要求,达到欧洲标准。



方大炭素石墨烯口罩生产车间。(方大炭素供图)


2019年方大炭素和兰州大学联合成立了方大炭素石墨烯研究院,2020年成功研制出石墨烯复合功能性无纺布,并在第二十二届中国国际高新技术成果交易会上荣获优秀产品奖。在此基础上,方大炭素成功研发出了石墨烯抑菌抗病毒口罩新型防护用品,在细菌过滤效率、颗粒物过滤效率、抗菌性能、抗病毒性能和面部舒适度、消除口腔异味、延长使用寿命等方面表现优异。


方大炭素石墨烯口罩因其强大的抑菌、抗病毒能力,受到国内外市场的普遍认可。20218月,方大炭素石墨烯医用口罩获得欧盟CE认证,顺利进入欧洲市场。该企业相继推出KN95口罩、医用口罩、儿童口罩、普通口罩等多个系列,满足不同消费者群体的个性化需求。



方大炭素石墨烯口罩生产车间。 (方大炭素供图)


多年来,方大炭素坚持以科技为引领,以科技求发展的企业发展战略,紧盯科技发展前沿,努力抢占高科技产品开发高地。自2009年着手石墨烯的研发,建设石墨烯制备中试线并开展应用技术研究后,全面布局石墨烯产业的研发和生产,推进产业转型和石墨烯产业可持续发展。目前,方大炭素石墨烯研发实现了开发活动从小试、中试、产业化制备的高效率无缝连接,以及研究成果从样品、产品到商品的高效快速转化,形成了大学、企业、研究院到生产线的研发与生产一条龙路径。


声明:
1、健康新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、健康新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为健康新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )