APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

7天涨粉超2000万,刘畊宏爆火!已有股民喊话签约……健身博主千千万,为何他出圈?


在上海居家隔离的刘畊宏,成了直播界的现象级博主。这位出道32年的艺人迎来了毫无征兆的事业第二春。


在抖音直播中,一首以《本草纲目》为bgm的毽子操火遍全网。21日,多个相关话题登上热搜,周杰伦或许也没有想到,自己的歌以这种方式又了一把。



目前,刘畊宏已靠直播跳操7天涨粉2000多万,更有投资者喊话上市公司请他代言。


直播健身的那么多


为什么刘畊宏火了?


今年夏天能不能穿短裤,就看刘畊宏了。


如今,在社交网络上,有一大群被称为刘畊宏女孩的跟随者,她们不仅跟着50岁的刘畊宏一起跳操,而且还期待着刘畊宏为她们在线批作业



刘畊宏今年50岁,1990年出演电视剧《佳家福》开始演艺生涯,有着演员、歌手、健身教练三重身份。在这场火爆全网的云健身之前,他更为人熟知的身份是周杰伦的好友兼御用健身教练、参加《爸爸去哪儿》的小泡芙爸爸。



刘畊宏与女儿小泡芙


事实上,早在2018年,刘畊宏就已入驻抖音,那时视频内容以日常生活片段为主,也没有引起太多的关注。


另据上游新闻,去年年底,刘畊宏也入场了明星直播带货,于202112月签约MCN机构无忧传媒,并开启了直播带货之路,然而带货成绩也像许多过气明星一样,差强人意。


数据统计,从去年1219日到今年217日,刘畊宏夫妇一共做了9场直播带货,成交总额仅723.6万。


直到他开始直播健身。用好友周杰伦的一首《本草纲目》自创毽子操,靠着直播跳操,据数据平台新抖统计,刘畊宏短短七天涨粉超过2000万。截至发稿,其抖音粉丝已经超过3000万,成为直播界的新晋顶流,亦有不少网友调侃全网唯一一个可以与李佳琦抗衡的男人




在短视频平台教健身的不在少数,做直播互动的同样大有人在。那么,为什么是他?


从大环境来看,据每日经济新闻,抖音相关人士告诉记者,截至202112月,粉丝过万的运动健身创作者人数超6万。2021年,抖音运动健身视频数量同比增长134%,创作者数同比增长39%。这一数据显示了当下健身运动成为越来越多人的日常需求,在消费升级的年代,从单纯的买买买花钱提升自己,不少新兴消费行业由此被催生,例如在线阅读、播客等。


有了大众消费群,再回看刘畊宏的个人经历。其多年来酷爱健身,而且在多档节目中担任健身明星教练的经历,保障了专业能力。在其视频下,不少网友表示:提醒的点都很专业,跟着做瘦了不少。



对刘畊宏而言,除了专业健身人士的头衔,其周杰伦挚友的身份和巧妙的选曲毫无疑问也自带话题度。而除了健身,刘畊宏在直播中与妻子王婉霏的互动,甚至拉岳母加练的行为,都增添了其直播的内容丰富性。从数以万计的二次加工片段中也可以看到,魔鬼教练”“恩爱夫妻等标签都是其视频传播的重要流量触点。



刘畊宏与妻子、岳母


商业价值凸显


股民喊话上市公司合作


有了社交媒体上的热度,刘畊宏目前的商业价值不言而喻。


据时代周报420日报道,有头部广告公司商务人士透露,现在有品牌想要在刘畊宏的一个60秒短视频中露出,价格是50万元,这还是谈过价的数。


上个月刘畊宏的短视频报价还是20万元左右,现在预计翻倍,但还没最终定价。据悉,刘畊宏现在非常抢手,团队要涨价。上述人士称,因上海地区还受疫情影响,刘畊宏的直播团队暂时没有办法开展工作。但不排除5月份开始直播带货的可能。


但截至目前,刘畊宏本人及团队未对此说法进行回应。


北京商报记者注意到,刘畊宏的爆火也引发了A股股民关注。


421日,有股民在上交所互动易上发问爱慕股份,自去年爱慕新上运动品牌彳亍ROAD”,公司在推广中都有哪些营销策略?建议公司与各大头部运动App合作,比如keep、咕咚等,另外与头部健身网红合作,例如刘畊宏夫妇等。



资料显示,爱慕股份2021531日登陆沪市主板,公司主营业务为高品质贴身服饰及其用品的研发、生产与销售,而上述投资者提到的彳亍ROAD”则是公司全新专业运动品牌。


再向前追溯,有投资者在深交所互动平台上向汤臣倍健建议聘请刘畊宏代言。汤臣倍健上市时间较长,公司201012月登陆A股,公司所处的行业为膳食营养补充剂行业。



值得注意的是,自疫情发生后,人民群众对健康的需求不断提高。经记者梳理,A股共计近20只体育概念股,多数个股处于盈利状态。


根据十四五规划,2025年我国体育产业总规模将达5万亿元,五年增长规模绝对值超过2万亿元。另外,今年2月,国泰君安也发布研报指出,无论是规模还是人数,体育行业都有望成为未来增长最快的赛道之一。


来源丨每日经济新闻、上游新闻、界面新闻、北京商报(记者 马换换)、时代周报等


图片来源丨@刘畊宏willliu、微博截图、抖音截图、新抖截图、QQ音乐截图、投资者互动平台截图


声明:
1、健康新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、健康新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为健康新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )