APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

美疾控中心:美国今冬或迎来流感新冠双重冲击

据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间1014日,美国疾控中心发布数据显示,流感和其他呼吸道疾病的病例已经超过往年正常水平,美国今冬或现严重流感季。



美国疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基表示:我们注意到,全美大部分地区的流感病例开始增加。并不是每个人都接种了流感疫苗,而且很多人没有感染过流感病毒,所以(今冬)可能会是一个严重的流感季节。



流感季通常出现在每年的12月,次年2月病例将达到阶段性高峰。美疾控中心数据显示,目前,华盛顿哥伦比亚特区、纽约市、佐治亚州、南卡罗来纳州、田纳西州、得克萨斯州的流感发病率较高,其中大多数病例都属于甲型流感,这种流感病毒会导致更严重的疾病。



在美国加利福尼亚州的圣迭戈,一所高中12日报告,疑似因流感暴发,数百名学生缺课。大多数学生出现咳嗽、喉咙痛和发烧等症状。当地卫生官员也警告,今年冬天将是一个艰难的流感季节,与此同时,新冠疫情以及其他呼吸道疾病也将卷土重来。


(编辑:殷滋)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )