APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

两江新区本次社会面核酸检测均为阴性

94日,记者从两江新区新冠疫情防控领导小组综合办公室获悉,两江新区本次社会面核酸检测约95万人次,结果均为阴性。


本次核酸筛查中,辖区各单位高效组织、有力实施。92日《关于开展两江新区社会面核酸检测的通告》发布以后,辖区各单位立即行动,于当晚9点至10点间,陆续完成辖区核酸检测采样点的准备工作。


据悉,本次核酸筛查中,辖区进一步优化了核酸检测采样点位设置,分时分批通知居民采样,并设置了学生儿童专用通道、孕妇老人爱心通道,实现了快速有序采样,避免市民排长队的情况。同时,辖区优化了自有采样检测资源配置,加强样本转运实时调度,提升了检测效率。



为加强筛查力量,两江新区1600多名机关、国企党员干部积极报名,下沉一线街道社区,服务核酸采样工作。物资保障方面,针对采样期间的降雨天气,调配雨具、帐篷等用品,确保物资充足。


本轮采样也得到了广大市民和社会各界的支持与理解。大家有序排队、积极配合,以实际行动为我市疫情防控工作贡献力量。




“两江新区超有安全感!”“防疫工作者辛苦了”……采样过程中,有市民在采样点通过比心等方式,向医务人员、社区工作人员和志愿者表达感谢;也有市民在线上平台留言、点赞,对辖区便民快速的采样工作和各点位的贴心服务表示认可。大家纷纷表示,疫情防控需要大家共同努力,将积极落实常态化疫情防控的各项要求,为阻断疫情传播出一分力。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )