APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

专家:接种三剂新冠疫苗是最佳免疫程序 预防重症效果达98%

央视网消息:接种疫苗是强化疫情防控的有效手段。目前,接种两针疫苗算全程接种,那么如何看待加强针疫苗?加强针的保护效力如何?



国务院联防联控机制疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:事实上,当疫情暴发之初,世界卫生组织为了快速控制疫情,最早的时候对疫苗的研发策略主张,第一尽可能快,第二尽可能打一针,第三尽可能免疫程序时间能够短一些。当时推出的疫苗有一剂的,比如腺病毒载体疫苗;有两剂的,比如灭活疫苗;也有三剂的,我们的重组蛋白疫苗。但是,经过两年多的疫情,现在我们可以很明确地说,事实上我们最佳的免疫程序应该是三剂接种。三剂接种我们称为加强针,但是事实上,三剂接种以后产生的效果是非常显著的。香港的研究报告也证明,无论是灭活疫苗三针,还是mRNA三针,接种以后预防重症的效果都达到98%。所以现在看,三剂接种应该是我们最佳的免疫程序。



声明:
1、健康新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、健康新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为健康新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )