APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

两江新区人和街道:防疫不放假 守护不缺席

随着“五一”假期的到来,来渝返渝人员逐渐增加,疫情防控压力有所增大。两江新区人和街道及各社区多次召开疫情防控工作部署会,及时传达市、新区相关会议精神,贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步明确工作重点、压实工作责任。


街道班子成员、住居干部下沉一线,各社区书记牵头,动员辖区党员、居民代表、骨干等参与到疫情防控中来,持续做好重点人员排查、疫苗接种、防疫宣传氛围营造等工作,优化管理机制、完善应急预案,从严从快从细落实各项防控措施。



人和街道党工委书记甘敬鸣在龙寿路社区疫苗接种点检查指导工作。街道供图


社区是疫情联防联控的第一线,加强社区疫情防控工作是抗击疫情的重要手段之一。为保障摸排工作顺利开展,人和街道各社区“线上+线下”联动创新排查形式。


记者了解到,金和社区建立微信小程序,让住户通过指尖快捷填报住户姓名、手机号码、小区名称、门牌信息、租住信息、家庭成员、行动不便人员信息等基础数据。同时,也利于社区快速精准地掌握居民的情况。


金和社区相关负责人表示,社区与物业共同调整充实每个小区所有楼栋长,确保一楼一人具体负责。社区网格员与楼栋长一对一联络,共同负责小区每栋楼每个住户信息。


按照网格化管理责任体系,通过电话排查、微信沟通、上门入户等多种形式,人和街道各社区逐户摸排,及时做好数据上报,全面摸排辖区人员情况。



社区工作人员入户排查。街道供图


“进出小区的人员一定要要查验双码、测温,做好信息登记。”“对发热、咳嗽等人员要进行单独登记,建议他们尽快去发热门诊检查。”


街道、社区紧盯重点场所、重点人群、重点环节,组织网格力量深入排查。针对在排查中发现的问题,现场提出整改意见,要求经营主体立行立改,建立回头看台账,不定时回访督查,确保问题整改到位。


下一步,人和街道将继续加强组织领导,提前统筹部署,创新开展工作,坚决筑牢抗疫防线,切实将“五一”期间疫情防控工作落地、落实、落细,保障辖区群众的生命安全。


(记者 冯恋 通讯员 杨秋霞)


声明:
1、健康新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、健康新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为健康新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )