APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

中国健康消费大市场,进博企业拓展忙

□ 本报记者 刘旭颖


中国商务新闻网 在消费升级的浪潮下,中国健康消费市场正展现出无限商机。在第五届进博会上,高端按摩椅、家用健身器材、个人健康护理药品……无数企业为中国大市场的魅力竞折腰


持续看好中国市场


在消费品展区,傲胜展台体验按摩椅的参观者们神情放松而餍足,一位体验者甚至陷入了睡眠。


这次我们特别带来了五感养生椅、减压养身椅等多款明星产品,并首次发布重磅新品2022世界杯系列电竞按摩椅V傲胜(中国)商业有限公司北亚区品牌管理销售副总经理林晓慧在接受记者采访时说:非常高兴能够借助进博会这一平台向消费者展现我们多样化、个性化、智能化的健康生活解决方案。


记者在现场特别体验了其明星产品养生减压椅。先将双手放在位于扶手上端的生物传感器上进行AI压力指数监测,通过心跳、呼吸等信息得出压力指数。随后在APP上打开定制化按摩选项,按摩椅就会边播放轻松音乐边进行手法专业的全身按摩。


傲胜非常重视中国消费者需求以及相关研发。比如,沙发按摩椅系列、养生椅系列都是专为中国市场开发的产品。林晓慧告诉记者,中国是傲胜发展中的重要一环,目前公司在全球有超过455家门店,其中大中华区有门店271家,门店数的全球占比高达60%


在去年进博会上,傲胜积极把握中国高质量发展和海南自贸港的政策红利,在海南的首家店铺于今年6月落地海口万象城。


林晓慧说,疫情之下,越来越多的人开始重视健康养生,人们对按摩产品的功能也有了更高的期待。以消费者群体的变化为例,如今傲胜的主要顾客群体已由四五十岁转变为25~35岁,这一变化展现了巨大的商机。


同样关注到家庭健康消费的还有全球健身器材龙头企业乔山健康科技集团。展台工作人员向记者介绍,此次是乔山首次参展进博会,洞察到疫情期间家庭健康消费需求的快速增长,此次带来了便捷家用健身器材、高端商用健身器材和按摩椅等产品。


在展台上的VR单车骑行区,参观者在骑行健身单车的同时能从VR眼镜中观赏优美的沿途风景。此外,展台上还有火星任务、世界杯狂欢、时光隧道等主题场景沉浸式体验区。


对乔山而言,参加进博会并非单纯的商业选择,而是珍惜发展机会的必然举措。乔山健康科技(上海)有限公司总经理李永楷告诉记者,伴随着消费升级和疫情常态化,更多的人开始追求健康有品质的生活方式,乔山希望借进博会进一步拓展市场。


深度合作拓先机


随着中国家庭日益重视个人健康消费,企业在进博会上加码开拓市场。强生个人健康护理展台展示的产品多达40愈款,涵盖过敏、发热、感咳、疼痛、戒烟、眼部护理、伤口护理领域的非处方药和健康食品。


这是强生中国个人健康护理业务第二次参加进博会。进博会不仅为我们提供了绝佳的中国视野,也为我们加速引入创新产品、推动个人健康管理的落地创造了更好的机遇。强生中国个人健康护理总裁戴康澜表示。


戴康澜介绍,这次强生带来了以TylenolBenadrylBenylin三个家族为代表的首秀产品,都是针对儿童的OTC产品,覆盖感冒咳嗽、解热镇痛、过敏等儿童常见疾病领域。同时,我们基于渠道创新和数字化的发展,不断提高创新产品的可及性,比如通过和美团O2O平台合作,为患者打通线上、线下的购药渠道,使急需药品能够快速触达消费者。


我们对中国市场充满信心,不论是市场规模,还是发展速度,我们期待未来能与本土战略合作伙伴继续携手,加速提升创新产品和服务可及性。戴康澜强调,在中国,强生正携手多领域的合作伙伴探索加快提升创新产品可及性的渠道和方式,以走向更广、更远的基层地区,深入到健康生活的不同场景。


傲胜也在加速在华的研发创新。正是关注到不少中国消费者都承受着中高度的压力,傲胜的养生按摩椅才应运而生。这一产品从研发到落地用了5年多时间,在细节处用尽心思。林晓慧告诉记者,该产品的按摩程序设计了100多种,可以根据肩颈、腰部、头部等不同部位的紧张程度和个人的压力值适配不同按摩手法;AI压力测试的芯片程序和系统是特邀美国斯坦福大学的教授编写的;穴位测试和按摩手法会基于与日本正畸大师的长期合作定期进行升级;外观则聘请的是宾尼法利纳为法拉利设计外观的设计师。


中国已成为全球智能按摩椅产业链中心,也是傲胜的主营市场之一。基于对中国消费者的深入了解,傲胜将在不断挖掘中国市场特性与发展趋势中,加快技术创新的步伐。林晓慧说。



声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
70万一针 “天价药”进医保后销售数超去年同期40倍发布时间:2022-11-04
下一篇:
热门推荐
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )