APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

日本新冠感染人数时隔两月再现增长趋势

新华社 | 作者 钱铮


日本厚生劳动省20日公布的统计数据显示,在截至19日的一周内,日本新增新冠确诊病例约为24.8万例,是此前一周的1.35倍,时隔两个月再次呈现增长趋势。



资料图 图源:新华社


在厚生劳动省当天召开的一个专家会议上,日本国立感染症研究所所长胁田隆字说,日本许多地区的新冠病毒感染人数增加,考虑到国际相关情况,发生第八波疫情的可能性非常高。


专家认为,新冠病例数时隔两月转为增长的主要原因是此前人们通过感染和接种疫苗获得的免疫力逐渐减弱,以及人们在放松管控后的活动更加活跃等。专家预测,在大城市,短期来看,病例数增加的趋势将持续,新冠和流感同时流行的风险也令人担忧。


日本政府新冠疫情专家组组长尾身茂近日表示,日本的新一波新冠疫情可能比第七波疫情更严重。日本感染症学会前理事长馆田一博估计,届时日本每天出现发热症状的患者将超过50万人。


厚生劳动省20日决定,针对奥密克戎变异株的新冠疫苗加强针与前一针的接种间隔时间从5个月缩短至3个月。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:
手机、电脑能帮“盲人”看世界?但它们好用吗?发布时间:2022-10-16
下一篇:
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )