APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

吃网红“小粉丸”又出事了,杭州一女子多日手脚无力,医生说严重可致命!

一次术前检查


竟查出得了这种病


还有什么比不出来更痛苦?跑进厕所蹲半小时,结果毫无收获。


于是,一种网红神药小粉丸在便秘人群中蹿红,据说有治疗便秘及减肥的功效。事实真的如此吗?马女士用她的亲身经历给大家上了一课。



小粉丸


马女士因月经量少来杭州市妇产科医院妇科李鼎恒主任医师处就诊。经检查发现是宫腔粘连,需要行手术治疗。



术前检查发现马女士的血钾值为2.67mmol/L,远低于正常水平,为中度低钾血症!



马女士检查单


低血钾会出现恶心、呕吐、腹胀、萎靡不振甚至呼吸衰竭、心脏骤停等现象,严重者可能危及生命。


但马女士除了手脚无力外,没有任何异常。


经询问得知,马女士因为想减肥,减少了食物摄入,出现排便困难。听人介绍,吃这种小粉丸可以达到瘦身、促排便的双重效果,于是马女士自行购买服用,仅吃了几天,就出现了低钾血症。


如果不是因为这次术前检查,可能会酿成严重后果!经过治疗,马女士逐渐恢复了健康,手脚无力的情况也得到了改善。


医生提醒,爱美之心人皆有之,切记健康减肥,切忌依赖药物。同时,要在医生的指导下服用药物,切忌自行用药。


什么是低钾血症?


小粉丸危害在哪里?


正常血清钾浓度为3.5-5.5mmol/L,当血清钾低于3.5mmol/L时,称为低钾血症,主要由于钾离子向细胞内转移、钾摄入不足或丢失所致,是临床常见的电解质紊乱之一。


而小粉丸的本质是一种刺激性的泻药,它的原理是通过一些药物成分,来刺激结肠产生高频收缩,促进排便。


如果不考虑身体情况盲目服药,会影响肠道本身的运动规律,使正常情况下的肠道蠕动减弱,造成泻药依赖性便秘。


同时,小粉丸还会带来一些副作用,如:过度排泄带来的脱水、电解质紊乱,就容易造成马女士这样血钾低的情况发生。


没有意志力减肥?


试试中医穴位埋线


其实,通过合理饮食、加强运动的方式,就能达到减肥的效果。如果你真的觉得自己无法控制食欲,也没有意志力去运动,中医针灸中的穴位埋线疗法可以解燃眉之忧。


例如产后妈妈腹部更容易堆积脂肪,中医科医生会选取腹部的一些穴位,如:中脘、气海、关元、下脘、滑肉门(双)、外陵(双)等。


通过刺激局部的经络、穴位,达到抑制过亢的食欲,提高机体代谢,增加能量消耗,消脂减肥的目的。


因为这些穴位不仅在腹部,也在足太阴脾经及足阳明胃经上,可以达到调理脾胃、健脾利湿的功效。


哪些人群


适合穴位埋线减肥?


1.单纯性肥胖


2.内分泌紊乱引起的肥胖


3.产后体重明显加重者


4.对自己体重不满意者


(都市快报)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )