APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

泉州启动2022年老年健康宣传周活动

723日,2022年泉州市老年健康宣传周活动启动仪式在晋江市陈埭镇湖中村老年活动中心广场举行,活动旨在宣传普及老年健康政策和科普知识,营造重视关注老年健康的社会环境。



今年的725日至31日,是全国第四个老年健康宣传周,泉州市以改善老年营养,促进老年健康为主题,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,围绕常态化疫情防控、养老防诈骗专项行动、心理健康、疾病预防和中西医养生保健等多方面内容,进行健康宣传与健康干预,提高老年人健康素养水平,养成健康生活方式,营造有利于老年人健康生活的社会环境。




据介绍,近年来,泉州市各级卫健部门落实做细各项措施,完善老年健康服务体系。深入推进医养结合,依托专业医疗卫生机构开展老年人常见病、多发病、心理健康问题的预防和早期干预,实施老年营养改善行动,提高老年人自我健康意识和健康管理能力。


全面推行居民免费健康体检,持续扩大老年健康服务供给,着力构建包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的综合连续覆盖城乡的老年健康服务体系,切实提高老年健康服务质量,让老年人老有靠,切实增强老年人的健康获得感。


本次活动由泉州市卫健委、晋江市卫健局主办,晋江市疾控中心、晋江市中医院、晋江市第三医院、晋江市口腔医院等协办。


来源:福建卫生报


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )