APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

三伏贴、义诊、健康讲座……荷塘区“城市美容师”收获清凉大礼包

株洲新闻网716日讯(记者 向胤蓉 实习生 蒋若萱 通讯员 宾峥)715日上午,健康扶贫·助力乡村振兴关爱环卫工健康防暑义诊活动在株洲市人民医院举行。活动通过免费贴敷三伏贴、健康讲座、义诊等方式,为荷塘区100名城市美容师送上清凉大礼包。本次活动由中国医药教育协会、中国医药教育协会慢病防治工作总站、株洲市人民医院、株洲市善德力量志愿者联合会等主办。



活动现场。记者 向胤蓉 摄


湖南近日持续高温,即将迎来三伏天气。据悉,株洲市城区目前在岗环卫工人中,50岁以上的有2536名,占比53%,气温、年龄等因素引发环卫工人中暑事件时有发生。做好一线城市美容师防暑降温工作,确保夏季作业安全,至关重要。活动中,株洲市人民医院神经内科副主任医师曹丽,湖南中医药高等专科学校教授杨述之相继带来脑卒中与眩晕、预防夏季中暑相关主题健康讲座,介绍其危害、症状以及预防处理方式,为一线城市美容师的健康保驾护航。



为城市美容师免费贴敷三伏贴


粟立斌作为荷塘区城市美容师中的一员,从事园林绿化工作已两年,最近持续高温作业,诱发关节疼痛等旧疾。市人民医院医护人员进行免费义诊、对症贴敷三伏贴、详述注意事项。活动让我感受到了浓浓的人情关怀,心里暖洋洋的,对待工作更有干劲了。粟立斌说。




活动合影


荷塘区城市管理和综合执法局党委委员、副局长晏蕾表示,在创文创卫后,城市管理和行政执法工作得到了市委市政府、社会的认可与高度评价,区城管局将继续用汗水和智慧为居民提供更加优质的环境与服务;一线环卫工人是城市的美容师,应当给予充分的重视与关怀,这项充满人情味的活动也将一直延续,不断传递爱与温暖。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )