APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

创新突破看山东·卫生健康篇|潍坊成功争创为省级基层卫生健康综


715日上午,记者从山东省卫生健康委召开的奋进新征程 建功新时代主题系列新闻发布会第五场(潍坊专场)新闻发布会获悉,继去年寿光被确定为全国基层卫生健康综合试验区之后,今年,潍坊全域成功争创为全省两个之一的省级基层卫生健康综合试验区。


随着‘15分钟健康服务圈的建成,群众在基层看病就医更便捷、更放心。张晓乙表示。据了解,目前,潍坊已在3个县(市、区)启动单病种群体管理试点,并引入百度公司为综试区建设提供智慧芯。此前,潍坊在全国首创基层首席公卫医师制度,215人常年下沉基层指导开展公共卫生服务;在全省率先将5家达到二级综合医院服务水平的卫生院打造为县域医疗服务次中心;全市132家卫生院中,60%能够开展二级及以上手术,71.2%配备CT80%能够初步诊疗60个以上病种,90%实现远程影像、76.5%远程心电。


(大众日报客户端记者 徐晨 报道)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、健康新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读健康新资讯网内容因误导等因素而造成的损失健康新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非健康新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 健康新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对健康新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 健康新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )