APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

以赛促学以学促用 两江新区开展儿童保健知识和技能竞赛

718-19日,两江新区开展“妇幼心向党 喜迎二十大”儿童保健知识和技能竞赛,来自新区各级各类医疗机构25名儿童保健医护人员参赛。



比赛现场。(来源:两江新区社发局)


此次竞赛由两江新区社发局、总工会、妇联共同举办,旨在进一步提高儿童保健工作人员知识和技能水平,发挥先进典型的示范引领作用,展示儿童保健队伍良好的精神风貌和职业风范,促进新区妇幼健康事业高质量发展。


竞赛内容分为理论知识综合笔试和技能操作两部分。理论知识部分主要考核参赛人员对儿童体格发育、心理行为发育、喂养及营养、五官保健、儿童康复、伤害预防、预防接种、儿童急救等儿童保健知识的掌握,技能操作则考核新生儿心肺复苏项目。


现场竞赛决出了个人理论知识类一、二、三等奖和个人操作技能类一、二、三等奖。通过计算总成绩,两江新区将派出一支3人队伍参加片区决赛,全市决赛将在9月举行。


(记者 刘霞)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )