APP下载
扫码下载官方APP
手机版
手机扫描直接访问
健康-养生-保健

张家界永定区老科协卫生健康分会:夏日送清凉 义诊进社区


活动现场。


红网时刻新闻721日讯(通讯员 欧爱琼)为倡导健康的生活方式,提高社区居民健康水平,721日上午,永定区老科协卫生健康分会联合张家界锦洲中医院走进西溪坪街道打鼓台社区,开展健康宣传义诊活动,为社区居民送来了健康服务和人文关怀。炎炎夏日,也为社区居民送去了让人舒心的清凉。


活动首先开展了老年人健康知识科普讲座。专家、医生们结合多从医的临床经验,从什么病该挂什么科”“怎样预防心梗”“癌症和三高偏爱哪些人”“中医药防治高血压”“得了糖尿病怎么办几个方面进行专题培训。老人们听得津津有味,有的还举手提问,专家们均一一进行了解答。高血压、糖尿病、关节炎,这些都是中老年人的常见病,平时一定要注意吃药控制、避寒保暖、适量运动……”。随着抑扬顿挫、幽默风趣的健康知识讲解,老人们时而笑声朗朗,时而情不自禁地鼓起掌场培训搞得好,平时我们在生活上没有注意的事情听专家一讲,我们就明白了其中的道理。今后我们就按专家讲的办,过健康的生活。一位七旬大娘很有感慨地说。


义诊现场,针对高血压、糖尿病、妇科病等常见的慢性病进行解难答疑、初步筛查、诊断和一般治疗,普及健康知识。专家、医生为老人们望闻问切、精心处方、温馨嘱咐。谢家垭乡卫生院医护人员给村民量体温听心率、测血压测血糖,发放科普宣传资料……场面非常热闹、温馨。据统计,现场共为100余名老人开展了体检义诊,开具处方30余张,免费发放价值3000元的药品及500余份健康宣资料。


此次活动,让居民在家门口就享受到免费医疗服务,提高了居民的健康意识和自我保健意识,防患于未然。同时,提高了居民的生活质量和幸福指数。进一步密切了社区群众与社区的关系。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门推荐
健康养生知识
热门资讯
本周导读
联系我们
0931-8254202

工作日:周一至周五9:00-17:00

sshxqy@163.com
甘肃省兰州新区汾河街274号
社会化关注

扫一扫微信公众号

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 陇ICP备17005351号-9 )